乱写

我决定就这个电影写个评论,算是观后感,我觉得有必要对这些东西做出一个思考。人最不能放弃的就是思考和记忆。
里面的一些情节让我想到了读小学初中的时候,也让我想到了大学里面参加社团的时候,也让我想到了社会上的一些事情。
融入集体并不意味着就可以因此放弃自己的想法。电影里面有些情节很值得注意,老师让学生们上课坐直,站起来讲话,穿白衬衫什么的。我们小学初中甚至高中的时候都有经历多,但是我不觉得是整齐一致的形式的问题导致了最后的结局。
不仅仅是集体,很多地方很多场合都会促成电影那样的结局。并不要说集体太容易出现这类问题所以我拒绝加入社团什么的……社会这个集体你却逃不掉。总得自己思考。
有些事情必须要时常去思考,去反思,包括CCAV,包括“砖家“说绿豆是万能的。当然,如果我们了解CCAV报道的这件事,或者我们就是医生的话,上述两种骗局很容易识破,但是大多数时候我们需要判断的东西太多了。我个人认为个人的基本的怀疑精神是首先的,不能迷信权威。校内网上以前看到过哈佛图书馆凌晨四点图书馆什么的,虽然很励志。还有各种胡编乱造,有些被骗无所谓,有些如果要相信作为己用还是要小心求证。
人要好好关注历史,我们在60年代和70年代之间曾今发生过的事情我觉得需要我们去反思,我并不觉得作为个人一味的回避会避免未来再次发生这样的事情。
思考是件很烦人的事情,翻墙是必须要会的。
思考是件很烦人的事情,翻墙是必须要会的。