浪潮 Die Welle (2008)

导演: 丹尼斯·甘塞尔
编剧: 丹尼斯·甘塞尔 / 彼得·图万斯 / 约翰尼·道金斯 / 罗恩·比恩巴赫 / 罗恩·琼斯
主演: 于尔根·福格尔 / 弗雷德里克·劳 / 马克斯·里梅尔特 / 詹妮弗·乌尔里希 / 克里斯蒂安娜·保罗 / 雅各布·马琛茨 / 克里斯蒂娜·度·瑞格 / 埃利亚斯·穆巴里克 / 马克西米利安·福尔马尔 / 马克斯·毛夫
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2008-03-13(德国)
片长: 107 分钟
又名: 恶魔教室(台) / 白恤暴潮(港) / 波浪 / 挥手礼 / The Wave
IMDb链接: tt1063669
5星
47.1%
4星
42.4%
3星
9.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

浪潮的短评 · · · · · · ( 全部 38508 条 )

热门 /  最新 / 

625 xīn 看过 2013-01-29

糟蹋了这个题材,穿下校服和上课遵守纪律,学生就脑补到满城涂鸦、开枪杀人了。人类社会离不开组织和秩序,独裁统治和有效组织的区别其实应该是影片讲述的重点。而影片用一个神经脆弱学生的开枪来否定几乎一切社会运动和社会团体的组织方式显得很无力,对独裁的关键——监视、绝对的理念展现不够。

304 朱林昭 看过 2009-02-07

救救中国!救救孩子!

192 无可就要 看过 2009-03-27

迷人的法西斯。题材很好,可惜拍的不太好。

169 M 看过 2010-03-02

他们入戏太深,而我们连演戏的自由都没有.

> 更多短评38508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浪潮的影评 · · · · · · (全部 1268 条)

它還遠沒有走開,你一不小心它就會回來——《浪...

woodman 2008-10-06 10:31:35
影片是德國拍的,時間放在現在的德國。而故事的原型卻來自美國。說實話,發生在美國這一事實比發生在德國更令人警醒。 雖說“人人生而自由”,但說出這一句話人類花了萬年時間。那反自由的東西源遠流長,它還遠沒有走開,你一不小心它就會回來。 原來的事件沒有像影片結尾那... (312回应)
3953有用 / 70没用

致命的启蒙

叶子风 2009-05-16 01:35:24
1967年,美国加州一所高中,历史教师罗恩·琼斯(Ron Jones)为了让学生们明白什么叫法西斯主义,搞了一场教学实验。他提出铿锵有力的口号,“纪律铸造力量”、“团结铸造力量”和“行动铸造力量”,用严苛的规条束缚学生,向他们灌输集体主义,要求他们绝对服从,遵守纪律... (174回应)
2092有用 / 78没用

归属感源于脆弱,人类渴求同质化。

[已注销] 2008-10-24 20:56:34
一、 Marco:“你为什么这么反感浪潮?” Karo:“Marco,睁开你的双眼吧。浪潮正在扭曲的壮大起来。” …… Marco:“浪潮对我意义深远。” Karo:“什么意义? Marco:“归属感。……你也清楚,你有一个完整的家庭。但我没有。” 二、 我去了广州听一个后摇乐队的演出。... (122回应)
1460有用 / 46没用

那些绝望的年轻人

水木丁 2010-11-03 10:28:13
因为不能谈国事儿,也不好聊政治,所以就谈谈外国的事儿,聊聊外国的电影和书。说前一段时间看了一部叫做《浪潮》的电影,后来又看了一本叫做《狂热分子》的书,电影是德国人拍的,书是美国人写的,讲的却是群众运动这同一件事,所以就想放在一起聊。但更主要的原因,是因为电... (136回应)
958有用 / 29没用

> 更多影评1268篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪潮的评论:
feed: rss 2.0