关于青春
新浪潮里的迷惘青春,有夏日的海浪气味,有缓缓的钢琴伴奏声,多少荷尔蒙在空气中光影间涌动,撩动你我心绪。
年轻的女孩子面对规则置之不理嬉笑着推你入水扒掉你的热裤,让你气急败坏尴尬无奈;长腿美少女站在车顶面对你的挑衅肆无忌惮扯掉自己的裙气定神闲望住你,你却惊惶地将它围上年轻的肉体;那个年代女孩出门不着bra形状自然的胸部,是有多需要你颤抖双手的抚慰;那个她像被无情扔下楼的行李箱中的毛绒玩具那样孤立无援无处可归,需要你正人君子般的好意和矜持来温暖。羞涩迟疑过后,看见你青春不可方物的年轻肉体时才会如此惊艳。直面情欲的青春是勇敢的,相比之下,我们大多数人的青春太过苍白。你们随处可以做爱,在不停被打扰的家中,在灯光阴暗的旅店里,在不停行驶的电车车厢中,你甚至想要下次要和她在地下铁里做,这是满溢到要喷射的青春。在这里没有传统中国文化道德的约束,香港地的文化包容程度正如你们所浸淫的日本文化以另一种方式延续了中国传统文化这蜕变过程那般奇妙。道德去死,卫道士去死,活下来的只有烈火燃烧的我们,烈火燃烧般的情欲。
“我们好像对社会没什么贡献啊。”是谁要求青春一定是要像命运交响曲那样励志的?我们只要爱,只要挥霍。“什么社会,我们就是社会。”快乐时来去如飞奔跑在沙滩上海浪边,躯体疲累时横陈于大床同眠。热烈背后只留下光阴在来回弹奏的音符里光着脚踽踽独行。
可是青春美丽到极致就是要这样残酷。生命如沙滩上撑起挺立又收走的伞,说故事的人不肯突围只肯重复人类永恒的主题:爱与死。
你为何要突兀地插进这难堪的剧情,这把难看的日本刀。一刀终结年轻健美的男孩,鲜血染红的白衣竟一如当日包裹着美少女的烈焰红裙,只留下凄美悲哀。政治的残酷已大于青春本身覆灭的残酷。留低的年轻身影一瞬已苍老颓唐至不可辨认,未来是无法始航前往的乌托邦。
我的文章主旨不明,只是,青春该是永恒的主题吧。
这是道德的原罪,青春的荣光。
我的文章主旨不明,只是,青春该是永恒的主题吧。
这是道德的原罪,青春的荣光。