烈火青春 (1982)

导演: 谭家明
编剧: 方令正 / 邱刚健 / 陈冠中 / 谭家明 / 陈嘉仪
主演: 张国荣 / 夏文汐 / 汤镇业 / 叶童 / 翁世杰
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1982-11-26(香港)
片长: 96分钟
又名: Nomad
IMDb链接: tt0084248
5星
20.0%
4星
42.7%
3星
32.2%
2星
4.5%
1星
0.7%

烈火青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈火青春的短评 · · · · · · ( 全部 1215 条 )

热门 /  最新 / 

0 瓜瓜不睡觉 看过 2011-11-14

最后一段也太不搭了吧,还是我太浅薄了

0 李扯火 看过 2011-10-12

风格之作,还是爱这片。对于赤军的情节还是觉得莫名其妙,想表现某种青春的突兀还是格格不入,只有编导自己知道,但肯定的是这种情节设置绝对地很失败,当然我的判断是,这是商业考量。

0 大佑 看过 2011-06-20

3.9 若不是結尾那場沙灘上的殺戰突兀慌忙,一下跳入到航向阿拉伯的船,光是前面,和中間若干流暢又有意思的鏡頭,我想我已經給足四星多了。我恨死那場在公車上的戲了!恨死了!恨死了!恨死了!!

0 老掉牙的童婆婆 看过 2012-09-16

说不出的诡异

> 更多短评1215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《烈火青春》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

烈火青春的影评 · · · · · · ( 全部27 )

半辈子 烈火青春之一

半辈子 2007-12-10 21:39:32
首先推荐本书,石琪先生的《香港电影新浪潮》,复旦大学出版社出版,书挺厚,不过翻翻目录,你就发现它薄了,因为他说的片子,即便我这样自称港片迷的看过也不及小半,所以能读的也只有小半本。 这本书有两个眼.........
91/95 有用 9回复
发信人: banbeizi (今天,你自首了么?), 信区: Movie 标 题: 《烈火青春》里的夏文汐 发信站: 日月光华 (2007年11月13日11:28:05 星期二) 原本想看这片子,是冲夏文汐去的,原因么,当然是《唐朝豪放女》,我.........
50/53 有用 11回复
题记: 梦的结局从不重要,重要的是我们有过做梦的日子,即使因此失去,也远比浑浑噩噩一生要好 ----卡夫卡·陆kavkalu 远方的船,去了阿拉伯… 这是一句结语,也是一种寄托,在中国人眼中阿拉伯代表.........
45/50 有用 12回复
谭家明的鲜明色彩谱系在其电影创作中早在处女作《名剑》即已然明了清晰,决战之地的雕梁画栋鲜红与郑少秋一袭蓝衫及徐少强的白袂,势成三足,于新浪潮方兴未艾的八零年代初,确然振聋发聩。及至《烈火青春》,则.........
8/8 有用 3回复
早在一百年前,尼采預言了活在城市中的新游牧人思想。這些所謂新游牧人對社會規範置若妄聞,想要在被編碼的社會地位中逃脫。他們質疑被過時道德信條虛無化了的社會觀念,他們反對壓抑慾望,甚至認為要透過解放慾.........
18/19 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈火青春的评论:
feed: rss 2.0