烈火青春 (1982)

导演: 谭家明
编剧: 方令正 / 邱刚健 / 陈冠中 / 谭家明 / 陈韵文
主演: 张国荣 / 夏文汐 / 汤镇业 / 叶童 / 翁世杰
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1982-11-26(香港)
片长: 96分钟
又名: Nomad
IMDb链接: tt0084248
5星
19.5%
4星
42.4%
3星
32.6%
2星
4.8%
1星
0.6%

烈火青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈火青春的短评 · · · · · · ( 全部 1359 条 )

热门 /  最新 / 

8 [已注销] 看过 2011-04-11

夏文汐阿夏文汐,惊艳挑逗内外性感的夏文汐阿。叶童她哪里像个女人阿,她在我心里永远都是娘子娘子的许仙阿。汤镇业也就那样吧,何德何能让小黄蓉为他那样!

6 半辈子 看过 2007-11-11

编剧是世纪创作部,字幕都打了六个人邱刚健金炳兴陈韵文陈冠中方令正谭家明。摄影是黄仲标钟志文敖志君。剪接是蒋国权。美术指导是张叔平侯永财

0 李扯火 看过 2011-10-12

风格之作,还是爱这片。对于赤军的情节还是觉得莫名其妙,想表现某种青春的突兀还是格格不入,只有编导自己知道,但肯定的是这种情节设置绝对地很失败,当然我的判断是,这是商业考量。

0 飞鸟凉 看过 2009-06-11

赤军那部分看的很无语...乱七八糟

> 更多短评1359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《烈火青春》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

烈火青春的影评 · · · · · · (全部 30 条)

烈火青春之一

半辈子 2007-12-10 21:39:32
首先推荐本书,石琪先生的《香港电影新浪潮》,复旦大学出版社出版,书挺厚,不过翻翻目录,你就发现它薄了,因为他说的片子,即便我这样自称港片迷的看过也不及小半,所以能读的也只有小半本。 这本书有两个眼目前的好处,一个是你能把它当成香港电影新浪潮影片的索引用,按... (9回应)
98有用 / 4没用

四年前写的夏文汐,又被自己感动了。

半辈子 2011-11-16 14:32:59
发信人: banbeizi (今天,你自首了么?), 信区: Movie 标 题: 《烈火青春》里的夏文汐 发信站: 日月光华 (2007年11月13日11:28:05 星期二) 原本想看这片子,是冲夏文汐去的,原因么,当然是《唐朝豪放女》,我忒喜欢夏小姐那“你们男人都是粪土”的眼神了。 有的女人,眼神... (11回应)
52有用 / 3没用

《烈火青春》写给哥哥的挽歌

kavkalu 2005-12-30 03:05:00
题记: 梦的结局从不重要,重要的是我们有过做梦的日子,即使因此失去,也远比浑浑噩噩一生要好 ----卡夫卡·陆kavkalu 远方的船,去了阿拉伯… 这是一句结语,也是一种寄托,在中国人眼中阿拉伯代表着神奇和世外桃源。可是生活中没有可以躲的地方。这段话写于2003... (12回应)
47有用 / 5没用

烈火青春─斬殺游牧慾望機器

陳分奇 2006-04-12 05:52:42
早在一百年前,尼采預言了活在城市中的新游牧人思想。這些所謂新游牧人對社會規範置若妄聞,想要在被編碼的社會地位中逃脫。他們質疑被過時道德信條虛無化了的社會觀念,他們反對壓抑慾望,甚至認為要透過解放慾望來讓一切價值重估。 受著這樣的思潮影響,譚家明敏感地相中了... (5回应)
21有用 / 1没用

来得强烈短促的结局

Scorpio 2017-05-21 15:38:35
翻着张国荣的电影生命,掉出了这样的一部青春电影。 里面充斥着各种的日本文化,有好多是我所不了解的,什么是日本油?还有赤军?日语台词基本没有翻译所以一句也不明了是什么意思,连带着为什么会有这么惨烈结局的缘由也不清楚,前一晚还在旷野的大树下挂着漂亮的白色蚊帐,听...
9有用 / 0没用

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈火青春的评论:
feed: rss 2.0