失恋33天,到,失恋330天

一个我说:“噢,我居然给国产轻喜剧五星了~!”
另一个我马上接口道:“你这话多么政治不正确呀!好电影就给好评呗,居然用“国产”“轻喜剧”这种标签,真是一股子自视过高的酸腐气~!”
但真的,中国大陆也是可以排出这么样轻松可爱,看着就笑,笑了就忘,全民娱乐,满足绝大多数人笑点的爱情轻喜剧了,多好~在大多数时间里,不做作,不刻意搞笑也不刻意煽情,更不刻意讲道理,多好~我们多么需要这样的娱乐消费品啊,每个人看着都可以心满意足的哈哈大笑或者默默掉几滴眼泪,每个人看完了,都可以心满意足的海阔天空一把,可以文艺可以普通可以二逼(啊?!我居然说出这个词了都!!)还可以花痴可以羡慕,无论用校内风格微博风格豆瓣风格还是天涯风格,都能让各色人民写出风格来,各种侧面都能让人欢欢喜喜的笑一场。多好!
一直记得初中的时候,师傅看完十一罗汉的时候的评价,娱乐片嘛,就应该拍成这样。
-----------我是michelle的分割线-----------------------------------------------
给五颗星,第一颗最大的送给剧本送给原著小说,真的非常好,收放自如,嬉笑怒骂,温情不做作,说理不说教,脱离现实又给你希望,而且,根据个人亲身经历,真有实打实的治愈作用,针对失恋,疗效非常棒。
给五颗星,第二颗送给电影制作的整个团队,感谢木有把这么好的原著小说拍砸。除了结尾处没有小说那么含蓄真实,电影效果过了点之外,基本保留了原著之中的味道。
给五颗星,第三颗送给各位演员(人物),对王小贱的推崇对文章的推崇已经席卷校内了,也就各种不多说,造梦也是电影的一点衍生物吧,说白百何模仿王珞丹什么的声音貌似也有不少,但真的客观一点说,就这样吧,希望要呈现出来的人物,他们都认认真真的做到了,决没有因为人物而让片子失色,或者更可怕的,失真。
给五颗星,第四颗给whatever的大环境,感谢在无数部失败的作品(刘德华巩俐翻拍的那什么什么,刘烨姚晨的爱出色,还有更失败的什么跟我前妻谈恋爱这类的---画外音,我居然看了这么多失败的国产爱情片!oh,no!)之后,终于有了慢慢的清晰起来的中国电影的好娱乐片。我们需要有思想的电影表达思考,我们需要有味道的电影抒发情怀,我们需要“闷片”需要“文艺片”,但我们也同样需要好的娱乐片商业片。给灵魂身体给whatever的一切放一个假。片子的种类没有高低贵贱,每一个类型与领域,做纯粹了,做好了,自然有好评。(当然,适当的商业运作会加分的,酒香也怕巷子深嘛)
给五颗星,最后一颗送给去年12月,那个在冬夜晚高峰里,被撞上别的车了的校车扔在西安南三环(西安三环跟北京三环不是一个概念!)前不着村后不着店的路边上,没有方向又冷又饿,一边哆嗦着走路一边不断自言自语碎碎念以阻止自己当街陶陶大哭的的姑娘,她刚失恋不到33天,手机在口袋里还亮着,刚在车上为打发时间,她正打开一篇超长的帖子,就叫《失恋33天》。
如今她失恋不止330天了,一切天下太平。
如今她失恋不止330天了,一切天下太平。