你却长留我心、永远美丽

在公交车上看完最后半个小时,全剧最起伏的半个小时。
前面平淡得就像初夏的微风, 淡淡的、凉凉的,这样的爱情的感觉,开始在树荫下永元给德琳的那支冰棒。
希望在最后的等待里,德琳能够见到永元,能够知道他不是凭空消失,避而不见,希望德琳能够看到永元写给她的信。可是偏偏,永元还是在咖啡馆里远远地见了她最后一面,手情不自禁地触在玻璃窗上的那一幕,让我觉得也许不见才是最好的吧。喜欢看永元和朋友们回忆起往事时爽朗的笑,还有和德琳在一起时的微笑,记得德琳问过他,大叔,为什么你喜欢对我笑?
有个老奶奶早上来拍全家福,独自照了一张,晚上换了一件桃红的韩服说要再拍一张,因为那会是她的遗照。最后永元也自己给自己拍了一张,全剧有很多细节的地方很有设计,德琳和他相遇在一场葬礼之后,最后一幕,德琳全身穿黑驻足照相馆门前看永元为她拍的那张照片,释然地笑了。我想她肯定也是刚刚同他告别吧。
看多了强烈的冲突,精巧的剧情设计,浓烈的感情也会觉得倦怠,偶尔平淡缓慢地去体会一下这样的爱情,干净的、没有欲望和复杂情绪的感情,很美好。
我很明白,爱情的感觉会褪色,一如老照片。但你却长留我心,永远美丽,直到我生命的最后一刻。谢谢你,再会。