有点好,有点差

开篇有些新意,让人略有期待。
然后就么有了,同去的朋友念叨着,小清新啊小清新,不好看啊不好看。在我看来,倒不是小清新不小清新的问题,而是导演的问题,没有真正内心的展现,可以说,这是导演描绘的世界,而同时也缺少内心丰富的真正呈现,没有能够打动人心,只有画面,无穷无尽的油画质感的呈现,但到了故事,就开始贫乏,语言苍白。
导演的镜头都留给了油画般的叙事,没有捕捉真正可以打动内心的瞬间,反反复复浮夸地念叨着13岁孩子家庭破碎的伤痛,但呈现得却又不痛不痒。关于少年的故事,应该是明朗中带几分忧伤的色彩,却拍得拖沓而又无趣。
学校戏剧的冲突平淡,更是导致离家出走只是个为了呈现星空而呈现的理由。
作为重头戏的星空,自然黯淡不少,一笔带过,没有太多惊喜。
看这部片子让人不由想起《龙猫》,可是《龙猫》可爱得多了,因为那是孩子真正充满幻想的世界。
而这部片子,想说得太多。
画面很好,叙述有些空洞。
其实星空是个很好的题材,我做导演,绝不会这么拍,实在是浪费了。要知道,夏夜的星空,是多么充满魅力,置身广袤无垠的星空之下,让想象力飞驰,知道自己身处银河系之中,深深呼吸一下,感受无边无际宇宙的能量,感受那种无穷的包容,以及伟大的渺小,每一颗星星,都是一个奇迹,充满让人欢欣鼓舞的力量。
作为重头戏的星空,自然黯淡不少,一笔带过,没有太多惊喜。
而这部片子,想说得太多。
画面很好,叙述有些空洞。