星空 (2011)

导演: 林书宇
编剧: 几米 / 林书宇
主演: 徐娇 / 林晖闵 / 刘若英 / 庾澄庆 / 桂纶镁 / 蔡淑臻
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-11-03(中国大陆/香港) / 2011-11-04(台湾)
片长: 98分钟
又名: Starry Starry Night
IMDb链接: tt2084098
官方小站: 《星空》
5星
15.8%
4星
35.9%
3星
39.5%
2星
7.4%
1星
1.4%

星空的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星空的短评 · · · · · · ( 全部 37920 条 )

热门 /  最新 / 

511 月色琉璃 看过 2011-11-03

最后五分钟片尾曲,几米+五月天,瞬间击败了整整100分钟的电影。看着几米的原画,让我深深觉得,许多艺术手段之间其实是不能相互转换的。

109 四木九 看过 2011-10-14

柔软心灵初见人世别离时的一滴泪催促着少年用力寻找爱他人的力量,这懵懂与爱情大有不同。穿越城市,穿越森林,短暂的惺惺相惜可以燎原。从此幼嫩的坚强的开始成长,枝繁叶茂,直至撑起一片能够容纳人生百味的绿荫。

62 shininglove 看过 2011-10-18

少女的主观视角,主观叙述,主观镜头,呈现出自然的“稚嫩”状态,非常难得而罕有。视觉系都市童话,升格的形单影只。

47 薇羅尼卡 看过 2011-10-18

我只想說:我的那個穿鴨蛋青顏色外套、笑起來腼腆羞澀的少年如今哪去了?

> 更多短评37920条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星空的影评 · · · · · · (全部 938 条)

补上你的那块拼图。

Hiro 2011-10-18 01:21:46
严格意义上来讲,《星空》是直戳我点的一部电影,从预告片开始,就觉得说,一定是要看的。 对于几米的作品而言,《星空》并不是最让我觉得最有力量或者说在突然间有感触的绘本,记得我第一次看几米的书是在高中,我的同桌送给我一本《月亮忘记了》,那本书现在仍然放在抽屉里... (103回应)
324有用 / 26没用

『那时候,未来遥远而没有形状 』

非魚 2011-11-07 10:53:21
有阴影的地方,必定有光 A、 小时候的暑假都是在外公家度过的, 外公有个花园,还有一棵外婆种的桂花树, 晚饭后他们带着我搬椅子在花园乘凉, 是那个时候最典型的记忆 抬头看星星,低头吐西瓜子, 在那时,我会看着飞机亮着灯慢慢飞过, 在那时,我会听着外公讲着天上的故... (37回应)
180有用 / 5没用

还记得,你也「躲进世界的角落」过

耗2 2011-10-04 05:43:28
有个晚上,当你突然想跟一个人讲讲你流浪青春的过去,却也很难将庞大的故事架构、繁杂的细枝末节全盘托出。 也许你只能讲出13岁嘴角挂着伤的下午,打碎家里一只玻璃鱼缸时的惶恐,爸妈慈爱却拉开距离的口吻和脸,男孩的手紧握自己时传递的温柔和热度,跳上一列不知道开往哪里... (13回应)
79有用 / 8没用

> 更多影评938篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅星空的评论:
feed: rss 2.0