星空 (2011)

导演: 林书宇
编剧: 几米 / 林书宇
主演: 徐娇 / 林晖闵 / 刘若英 / 庾澄庆 / 桂纶镁 / 蔡淑臻
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-11-03(中国大陆) / 2011-11-04(台湾)
片长: 98分钟
又名: Starry Starry Night
IMDb链接: tt2084098
官方小站: 《星空》
5星
15.5%
4星
36.0%
3星
39.8%
2星
7.4%
1星
1.4%

星空的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星空的短评 · · · · · · ( 全部 32483 条 )

热门 /  最新 / 

610 月色琉璃 看过 2011-11-03

最后五分钟片尾曲,几米+五月天,瞬间击败了整整100分钟的电影。看着几米的原画,让我深深觉得,许多艺术手段之间其实是不能相互转换的。

110 阿稚 看过 2011-10-18

徐娇太装刘若英苦逼,选角败笔。但故事的完成度很高。林书宇人很Nice,有潜力,印象分加星。★★★☆

73 岳璇 看过 2011-10-18

配乐居然是末日女友!!!冲配乐也五星啊!

31 . 看过 2011-11-09

没必要用太过严苛的标准来衡量一个有关13岁的童话故事,就像13岁的小女孩也永远无法理解中年妇女的眼泪与悲哀。剧情单纯,画面舒服,音乐妥帖。徐娇明明也标致苗条。“在结束之前,能抓多紧,就抓多紧。”再成熟的人也应该保有赤子之处,愿一切还有幻想留有纯真的人,永远被这个世界温柔对待。

44 绿山墙的安妮 看过 2011-11-03

这个电影对我来说就像一个礼物。里面没有我的回忆,却有我的向往。

> 更多短评32483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星空的影评 · · · · · · ( 全部 945 条 )

陳蘇蘇二逼人生 2011-11-03 23:44:50

多浩瀚,多燦爛,就有多寂寞

这篇影评可能有剧透

說真的,對於這樣一部電影,我有點不知道該從何寫起。 看完之後,心裡其實沒有太多的情緒,但若是細細想來,那種寂寞,悲傷,絕望的感覺就像是水一樣要從心裡滿溢出來。 整部電影的鋪排其實有點細碎,一如幾米繪本一貫的風格--文字很少,像是故事又好像不完整,只是在畫一種感...  (展开)
Hiro 2011-10-18 01:21:46

补上你的那块拼图。

严格意义上来讲,《星空》是直戳我点的一部电影,从预告片开始,就觉得说,一定是要看的。 对于几米的作品而言,《星空》并不是最让我觉得最有力量或者说在突然间有感触的绘本,记得我第一次看几米的书是在高中,我的同桌送给我一本《月亮忘记了》,那本书现在仍然放在抽屉里...  (展开)
小湮婉姝 2011-10-18 17:03:04

13岁过去了,我很怀念它。

这篇影评可能有剧透

最近有幸看了许多电影的点映,真觉得陈国富监制下的《转山》和这部《星空》可以在年末的时候为中国电影市场掀起一阵关于梦想和青春的热烈希望。在看《星空》场的时候大家都从很远的地方过来,但是主办方迟迟不让我们入场,所幸最后还是放人了,虽然我只能和朋友坐在影院...  (展开)
非魚 2011-11-07 10:53:21

『那时候,未来遥远而没有形状 』

有阴影的地方,必定有光 A、 小时候的暑假都是在外公家度过的, 外公有个花园,还有一棵外婆种的桂花树, 晚饭后他们带着我搬椅子在花园乘凉, 是那个时候最典型的记忆 抬头看星星,低头吐西瓜子, 在那时,我会看着飞机亮着灯慢慢飞过, 在那时,我会听着外公讲着天上的故...  (展开)
谁啊是谁啊 2018-05-23 09:48:52

那片星空

古朴的小木屋和静寂迷人的夜空,是她记忆深处最遥远和笃定的依恋。可是终于有一天小美要离开这里,她随着爸爸妈妈回到城市生活。繁华的都市五光十色,却无法带给她些许的归属与感动。 小孩的世界与大人的世界不同,每个人与每个人的世界都不相同,有的人能对他人的世界感同身受...  (展开)
耗2 2011-10-04 05:43:28

还记得,你也「躲进世界的角落」过

有个晚上,当你突然想跟一个人讲讲你流浪青春的过去,却也很难将庞大的故事架构、繁杂的细枝末节全盘托出。 也许你只能讲出13岁嘴角挂着伤的下午,打碎家里一只玻璃鱼缸时的惶恐,爸妈慈爱却拉开距离的口吻和脸,男孩的手紧握自己时传递的温柔和热度,跳上一列不知道开往哪里...  (展开)
默先生 2011-11-05 06:50:08

再高分也是期待分

由于迟到,所以由最初看这部戏的时候我就憋着一小泡尿;日积月累地忍到了观影结束,滴水成海,从而膀胱里汇成了一巨泡尿。 这并不是说,这部电影没有尿点;恰恰相反,这部电影几乎每分每秒都是尿点,之所以一直憋着不解决问题,是因为我内心一直潜在期许着传说中的“非尿点”...  (展开)
木卫二 2011-11-04 16:50:54

一件色彩斑斓的工艺商品

大抵说来,我对林书宇是有好感的。他拍摄的《九降风》,做副导演的《艋舺》,哪怕是从朋友口中听闻的短片《海巡尖兵》,综合来看,他都是个有才华的实干派,同时也能耐得住创作的寂寞,该停就停。面对《星空》,我自然是有不小的期待。那当然不是因为几米的绘本,而是因为林书...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-31 13:46:27

若曾爱 请深爱

这篇影评可能有剧透

你上一次抬头仰望星空,是什么时候?那灿若心事的满天星斗,又会让你想起谁?是曾经的曾经,那个令你怦然心动的初恋,还是那些年,我们一起追的女孩? 年少时候的情事总是令人难以忘怀。这部电影呈现的就是这样一个弥漫着淡淡忧伤,同时又温情脉脉的初恋故事。徐娇和林晖闵这对...  (展开)
愛永 2011-11-11 17:22:34

“我們一起”填滿心的缺角

这篇影评可能有剧透

在看電影之前,《星空》就是我最喜歡的幾米繪本,喜歡繪本中特別鮮豔又特別幽深的孤寂感,極具衝突,彷彿將心靈深處的秘密悄然翻起,讓現在的自己與內在小孩並肩而坐。 對我而言,《星空》就是內在的自己,那個明明應該長大,卻還是小孩的自己。 我習慣把書放在床頭,讓繪本中...  (展开)

> 更多影评945篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅星空的评论:
feed: rss 2.0