很好,值得一看

这种题材的片子,
如果里面的人物敢讲哪怕一句煽情的话我就敢把电脑关了;如果导演敢给哪怕一秒钟的父女相拥而泣的镜头我就敢上豆瓣给它评一分;如果是个该死的好莱坞式大团圆的结局我就不会为它写一个字
--还好,全部没有。
情节并不跌宕,甚至不够感人,但是巨大的、破落不堪的厂区和一首连着一首苍凉宏大、令人荡气回肠的苏联曲调将人的心紧紧地缠绕在东欧式没落大机器时代的荒凉背景中;人物也并不十分出彩,只是稍加艺术化的演绎出了几个普普通通的人,和他们蝼蚁般生命中的一点小激情。无论是鬼子、棒子还是好莱坞拍这钟片子都会是拍父女情之伟大,父爱之无所不能神马神马的,而这片子不是,小姑娘在剧中甚至都没几个镜头!这种对原本俗套无比的好莱坞典型题材的十分不同的演绎却让我们有了一个属于自己历史的小故事:在一个无可挽救的末落时代中,几个注定被现实淹没的小人物让自己的生命燃出了一点小火花,背景中,老工业基地步履蹒跚,静静的走向消亡。
我喜欢苏联曲调,也喜欢这种故事。
-----
再挑几个刺:
舞台剧的气息过重,非文艺片里面这些东西会破坏故事的真实性与连贯性,一个好的故事片要将观众带入故事的高潮应用精彩的情节细节画龙,以高超的镜头手法点睛。
两个烟囱明显是故事的背景线,这种暗线的安排本来非常好,可以带出时代的大背景,但其跟主线几乎没有衔接,以至于将这部分镜头完全剔除也不会对整个故事有任何影响,这里的情节布局显然有失水准。
最后出现的一只嘎嘎新的X5明晃晃的晃瞎了我的好眼,我了个X,上个世纪哪有这货啊,那年代这种档次的东西也远远不是个卖假药的买得起的,上神车桑塔纳必须的啊大哥。
--还好,全部没有。
我喜欢苏联曲调,也喜欢这种故事。
-----
再挑几个刺: