钢的琴 (2010)

导演: 张猛
编剧: 张猛
主演: 王千源 / 国永振 / 张申英 / 刘倩 / 罗二羊 / 秦海璐
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2011-07-15(中国大陆) / 2010-09-11(多伦多电影节)
片长: 119分钟
又名: The Piano in a Factory
IMDb链接: tt1723118
5星
33.4%
4星
49.4%
3星
15.6%
2星
1.3%
1星
0.3%

钢的琴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

钢的琴的短评 · · · · · · ( 全部 52563 条 )

热门 /  最新 / 

334 丁小云 看过 2011-07-15

刚才看了《钢的琴》,在黑暗中流干了眼泪,原来我会嫉妒山西出了个贾樟柯,现在不嫉妒了,终于也有关于东北的好看的电影了。

304 桃桃淘电影 看过 2011-06-14

迄今为止,今年国产影片最佳。平民的悲喜,咱们工人有力量,男人同样有力量。依然是张猛擅长的黑色幽默,还有他的苏联情结。顺带还回忆了一整个工厂时代,里面的情怀是只能亲身体会的。一个给赵本山写小品同时喜欢塔可夫斯基的张猛,献上最混搭的中国式幽默。非常统一的镜语,结尾略过度。

177 Pirouette 看过 2011-07-15

豆瓣再一次水了,被欺骗啦!整个片子我只对手风琴和前苏联风情感冒,结构太散漫,情节串不起来----------将中国导演叙事无能的特点发挥到极致。

39 TORO VAN DARKO 看过 2011-07-11

被进步的时代抛弃的人用自己的方式为别人付出,实现价值。院线上映版被剪得有些粗糙,但让人忍俊不禁的幽默,出色的摄影以及苏联音乐等都已足够使之成为年度迄今最好的华语佳作。烟囱倒塌后桂林一个人在厂房里拉琴,女儿最后坐在了钢琴前,好几场这样的戏都有打动人心的力量。

> 更多短评52563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钢的琴的影评 · · · · · · ( 全部1579 )

作者:英国《金融时报》中文网特约撰稿人 果子李 《变形金刚3》来袭的前夜,我写了一条微博。 “到现在,《钢的琴》只拿到400万的票房,只能证明:所谓的影评人、交口派、媒体口碑……都是浮云。”其实作为第三.........
3421/3471 有用 363回复
认识张猛一年了,今晚重逢,他笑着说:“前两天翻工作照,发现咱俩还有合影,上次见面我怎么对你一点印象都没有?” 他当然没什么印象,我只是一个小记者,恰好喜欢《铁西区》,恰好是工人的儿子,恰好迷恋机床.........
1731/1773 有用 151回复
特别特别喜欢这部电影,看了一次,又一次。 纯粹是出于一种私密的情感。 也许,这是共同经历过国企改革的阵痛 那一代工人,还有他们的孩子才能体会到的情感。 我出生在城市的工厂区,是一个地地道道工人家的孩子.........
1793/1811 有用 285回复
在真正接触到影片的主题之前,我一直以为《钢的琴》是一部关于“心有多大,舞台就有多大”的励志电影,一个普通工人为了满足女儿的音乐梦想,用工厂废料做了一架钢琴,这个一个多么《生活空间》的情感奇观故事啊.........
978/1029 有用 137回复
四颗星,半颗是鼓励分。 《钢的琴》在当下的中国电影中算得上是非常别致的一部:从豆瓣ers汹涌的追捧来看,它似乎应该算是一部艺术片,但是它又少有华语“艺术片”惯有的晦涩与“文艺范儿”;如果从它其.........
597/649 有用 86回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钢的琴的评论:
feed: rss 2.0