钢的琴 (2010)

导演: 张猛
编剧: 张猛
主演: 王千源 / 国永振 / 张申英 / 刘倩 / 罗二羊 / 秦海璐
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2011-07-15(中国大陆) / 2010-09-11(多伦多电影节)
片长: 119分钟
又名: The Piano in a Factory
IMDb链接: tt1723118
5星
33.5%
4星
49.4%
3星
15.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

钢的琴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

钢的琴的短评 · · · · · · ( 全部 53357 条 )

热门 /  最新 / 

583 大奇特(Grinch) 看过 2011-06-14

美国人只能造出钢铁侠,中国人却能造出钢的琴。今年看过的最佳国产片,中国式苏联片。张猛的前苏情怀很浓啊,音乐和画画渲染极富感染力,能利用道具设计画面和讲故事,台词从演员嘴里出来后处处流露着真性情的幽默,又不乏淡淡的忧愁。

456 木卫二 看过 2010-11-04

焦点物:钢琴,视觉母题:工厂。当某些内地导演忙于抢占道德制高点,行使投机之实。我们要庆幸,张猛选择了他所熟悉的人和事,那座充满感情的工厂和城市。哪怕他站在破败的工厂废墟,也比自称站在喜马拉雅山顶的货色要高大,值得我们去尊敬。因为,这才是一个电影人和创作者的尊严

184 Pirouette 看过 2011-07-15

豆瓣再一次水了,被欺骗啦!整个片子我只对手风琴和前苏联风情感冒,结构太散漫,情节串不起来----------将中国导演叙事无能的特点发挥到极致。

92 老晃 看过 2010-11-05

喜欢《耳朵大有福》的该看看《钢的琴》,这导演还是那么喜欢和时代保持着审视的距离,却又那么懂得笑看被遗忘的底层人生,喜欢那种独特的幽默,喜欢那些沉稳而没完没了的镜头平移(包括一次下沉),喜欢动不动就有苏联人在唱,喜欢听话的大狼狗。没想象中那么库斯图里卡。

> 更多短评53357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

钢的琴的影评 · · · · · · (全部 1598 条)

转载:《钢的琴》的票房迷失

发财葵渐入佳境 2011-08-12 13:00:19
作者:英国《金融时报》中文网特约撰稿人 果子李 《变形金刚3》来袭的前夜,我写了一条微博。 “到现在,《钢的琴》只拿到400万的票房,只能证明:所谓的影评人、交口派、媒体口碑……都是浮云。”其实作为第三方统计的艺恩,对外公布的票房数据是270万。 这一声叹息,收到... (371回应)
3500有用 / 53没用

不是影评只是流水帐

程育海 2011-06-17 04:43:03
认识张猛一年了,今晚重逢,他笑着说:“前两天翻工作照,发现咱俩还有合影,上次见面我怎么对你一点印象都没有?” 他当然没什么印象,我只是一个小记者,恰好喜欢《铁西区》,恰好是工人的儿子,恰好迷恋机床的汽油味、恰好曾在破败的电影院里斗殴追逐……恰好看了剧本很喜... (151回应)
1761有用 / 44没用

爸,我长大了

亚比煞Aimee 2012-04-17 15:17:44
特别特别喜欢这部电影,看了一次,又一次。 纯粹是出于一种私密的情感。 也许,这是共同经历过国企改革的阵痛 那一代工人,还有他们的孩子才能体会到的情感。 我出生在城市的工厂区,是一个地地道道工人家的孩子。 按时间来看,大概也就是影片中小元那个年纪。 我家周围的邻居... (290回应)
1863有用 / 20没用

《钢的琴》:春梦了无痕

麻绳 2011-07-14 13:02:44
在真正接触到影片的主题之前,我一直以为《钢的琴》是一部关于“心有多大,舞台就有多大”的励志电影,一个普通工人为了满足女儿的音乐梦想,用工厂废料做了一架钢琴,这个一个多么《生活空间》的情感奇观故事啊,类似的题材还有农民造飞机、村民拍电视剧等等。但是电影演到最... (137回应)
987有用 / 52没用

最坏的时代·最好的时代

SydneyCarton 2011-07-16 14:26:01
四颗星,半颗是鼓励分。 《钢的琴》在当下的中国电影中算得上是非常别致的一部:从豆瓣ers汹涌的追捧来看,它似乎应该算是一部艺术片,但是它又少有华语“艺术片”惯有的晦涩与“文艺范儿”;如果从它其中大量包袱来看,它似乎又容易被归类到院线上常见的小成本喜剧中... (86回应)
616有用 / 54没用

> 更多影评1598篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钢的琴的评论:
feed: rss 2.0