爸爸,我爱你!

一个人因为工作远在xx,离家1700公里!
最近工作压力比较大,因此就准备休息几天,海洋天堂这部电影早就想看了,趁此机会就看一下,只是没想到后面的十分钟自己是流着泪看完的,感动于父爱,感动于亲情!
小的时候家里很穷,父母最开始都在企业上班,后来企业倒闭,父母没什么大本事,普普通通的人,为了生活,父亲最开始去干建筑,后来又开始当劳务工,有一年快过年的时候,父亲的腿被铁块砸伤,没钱医治只能在小医院里,在我的记忆中,那个年是我有生以来最灰色的记忆!
后来父亲借钱开三轮车,02年非典的时候,没人坐车,每天的收入只有几块钱,冬天我们哪天很冷,为了省钱,三轮车前面就没有挡风,脚冻得都化了脓。这仅仅就是为了我们这个家,为了我跟我哥。
有一次晚上下学回家,我妈对我跟我哥说:父亲今天对他说了一句话,“有的时候想起自己这一生这么失败,生活这么困难,几乎难以维持下去,真的就想这样一走了之,可一想起你们娘三,又下不了这个心”只记得当时听完这句话的我就无法控制自己的眼泪。
后来我跟我哥哥都考上了大学,哥哥毕业后在省城考取了公务员,自己去年毕业后,现在也拿到了一份非常可观的薪水。
有的时候想想父亲这个人一生都过得很失败,由于贫穷,自己的亲兄弟姐妹也瞧不上他,可他是我父亲,是生我养我的父亲!
自己文采并不好,只是看完后内心很难平静下来,即使到现在,还是在一直流着泪。祝愿全天下所有的父母都能安享晚年!