海洋天堂 (2010)

导演: 薛晓路
编剧: 薛晓路
主演: 李连杰 / 文章 / 桂纶镁 / 朱媛媛 / 董勇 / 高圆圆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-06-18(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: Ocean Heaven
IMDb链接: tt1498858
5星
23.7%
4星
48.8%
3星
25.1%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 69% 剧情片

海洋天堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海洋天堂的短评 · · · · · · ( 全部 25495 条 )

热门 /  最新 / 

363 豁达叉鸡 看过 2010-06-10

李连杰拉来一帮大牌坐镇,久石让作曲,周杰伦唱主题曲,张叔平剪辑,杜可风掌镜,奚仲文美指……华丽的阵容却没有让影片变质褪色,李连杰仿佛脱胎换骨,演出中国底下层平凡但伟大父亲角色绝不欺场,每个细节都拿捏到位,值得再夺一次影帝。文章交足好戏,桂纶镁的小丑让人感动,朱媛媛演技则细腻动人。

127 獨孤島主 看过 2010-06-13

做艺术的敢不敢真诚一点,就好像这样

80 路可可 看过 2010-05-19

这种影片编剧走不出框框,很难出彩。当然了电影之外的意义,远远大于电影本身。ps:桂纶镁麦当劳叔叔造型,难道不会引起德克士不满吗?

15 五色全味 看过 2010-07-01

不造作,不刻意,娓娓道来,比某些匠气十足的煽情电影好多了

> 更多短评25495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《海洋天堂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

海洋天堂的影评 · · · · · · (全部 584 条)

爸,节日快乐

[已注销] 2010-06-21 00:44:20
大四那一年,在青岛找工作的我屡屡受挫,几乎到了整个人生被否定的崩溃边缘。远在家乡的父亲,托了重重关系,找到了某个国税局的处长,说可以帮帮忙,让我当上曾经我最不耻的公务员。那天我像做错事的小王八蛋,忐忑不安地在火车站门口等着父亲,他穿着一件皱巴巴的廉价西... (566回应)
2347有用 / 30没用

想知道是谁的手,一次次牵着我走。

[已注销] 2010-06-20 13:52:42
在这部年度煽情大作首映的第二天,和朋友一起去影院看了这个片子,和大多数人一样在座位上泪流满面。那种掐人咽喉的窒息,被时间和荧幕拉伸,成了一片沉默的,海洋馆里凝固的蓝色。    关于电影本身,从感悟的角度去说,这没有什么可以去责怪和斤斤计较,无关电影拍摄手法... (129回应)
722有用 / 12没用

《海洋天堂》:通俗剧躯体内的文艺之心

张小北 2010-06-23 11:41:45
如果单从故事上来看,《海洋天堂》应该是一部典型的通俗剧:一个身患绝症的父亲,自知时日无多,要在有限的时间里,把患有孤独症的儿子照料好。而这个患有孤独症因此无法自理生活的儿子,因为已经成年,所以他和父亲都尴尬地陷入了这个社会保障体系的空白处。 毫无疑问,仅... (88回应)
366有用 / 26没用

《海洋天堂》,一部只剩诚意的诚意之作

[已注销] 2010-06-15 00:47:51
《海洋天堂》应该算得上是2010年上半年度华语影片中最有诚意的一部电影(当然《岁月神偷》也在内),这部电影的导演其实相对陌生很多,不过有一点可以说明的是,陈凯歌的《和你在一起》的剧本也是出自薛晓璐之手,因而在剧本方面,《海洋天堂》整体说来,保持了较高水准,当然... (56回应)
191有用 / 7没用

海天遥遥 父爱深深

风间隼 2010-06-15 22:50:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评584篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海洋天堂的评论:
feed: rss 2.0