想和你一起谈谈“钢的琴”

先说电影吧。
在秦海璐的红色外套和王千源的红色手风琴的反衬下,整个旧炼钢厂像是黑白的。我很喜欢这种色调的对比。
中长镜头的应用很多,这显得很干净。也就是说这种“回忆”比那种混乱的回忆式镜头更符合我的心理节奏。
演员的表演很到位。整个拍摄过程很艰苦但一定有很多欢声笑语,但演员硬是一直保证了那种生活状态下的人的表情。
因为张猛是导演也是编剧,有因为是东北话,很多语言很有“小品”味。比如“你贝多芬大爷不也是耳背吗?”,“啥叫有品位的话?:忽悠他!”你会被逗笑,但不会一笑了之。
整个故事感觉前面很有料,结尾有点无力。但比起担心是写一个单纯父爱的故事相比已经好多了。
俄罗斯歌曲多次响起,像那白桦林里的故事,怀旧又伤感。
再说点其他。
故事故事一开头就很喜欢,又觉得王千源跟四哥挺像,所以拷贝了一份准备明天带到公司给同事们看。而东北腔和旧工厂让我想到苏家屯和沈阳的铁西区,后来查了下,电影好像是在鞍山拍的。鞍山我也去过。那种熟悉又遥远的感觉让我想起许多人,许多事。
其实,也没什么具体的。但一点点的情绪却有很多的信息量。
若能与你一起谈谈,也将是个不眠的夜。
俄罗斯歌曲多次响起,像那白桦林里的故事,怀旧又伤感。
再说点其他。
其实,也没什么具体的。但一点点的情绪却有很多的信息量。
若能与你一起谈谈,也将是个不眠的夜。