这个世界上最爱你的人

看了这部“传说”中极催泪的电影,到最后也没流下泪来。 说实话,感触最深的并不是琴琴和得意之间的爱情,而是老柱柱的父爱。 老柱柱在电影开头,为大儿子犯下的过错向全村人下跪,为了自己没有教好儿子。 老柱柱在小儿子偷情被抓时,为保护儿子的婚姻,卸下学校的管理权,在大庭广众之下被人说得弯下了腰。 这是中国很典型的家长,为了弥补子女犯下的错误,可以丢掉自己的所有。 不管是面子、事业、理想,甚至是尊严。 这个世界上最爱你的人,不是你的恋人,不是你的兄弟姊妹,而是你的父母。 我从潜意识里相信人性本善。但是网络的力量正在把更多人的恶让大家知道。渐渐地,或许我哪一天也会开始相信,人性本恶了。没有什么东西是不变的。那些交口称赞的爱情,那些德高望重的人,那些让人瞠目的作为。安全感想必是我们每个人现在或者未来都急缺的东西。在这个时候,依旧散发着温天暖地的好,温天暖地的爱,就只有父母对儿女的感情了。 心情不好了,打个电话回家撒气,电话那头的人永远不跟你计较,还会想着等你气消了再给你打个电话问问为什么生气; 生病了,无论何时,张开眼睛第一个看到的,总是爸妈。在别人面前装的坚强,什么都不是了; 失恋了,回家跟妈妈哭一场,细数那个男人的种种不好,总有妈妈在心疼你的; 失业了,跟爸爸喝一场,谈天谈地谈理想,这个男人会给你最好的建议,也会给你最大的空间; 亲爱的们,让爸妈也成为我们的最爱吧。在没有自己的孩子之前,在他们还没有老去之前。 他们无聊时能陪他们唠嗑,不要叹气,不要皱眉,不要走神。 他们生病时请假陪他们,削个水果,讲个笑话,煮个粥。 他们担心你时,不要硬抗,不然他们会觉得自己很没用,不能为你分担。 这才是,温天暖地的好。