最爱 (2011)

导演: 顾长卫
编剧: 言老施 / 杨薇薇 / 顾长卫
主演: 章子怡 / 郭富城 / 濮存昕 / 蒋雯丽 / 蔡国庆 / 王宝强 / 李丹阳 / 陶泽如 / 孙海英 / 李建华 / 胡泽涛 / 郭永章 / 姜文 / 陆川 / 冯小刚
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-05-10(中国大陆) / 2011-06-16(香港)
片长: 101分钟(中国大陆) / 150分钟(完整版)
又名: 魔术外传 / 魔术时代 / 罪爱 / Love For Life / Till Death Do Us Part / Life Is A Miracle
IMDb链接: tt1664704
官方小站: 电影《最爱》
5星
11.7%
4星
45.3%
3星
37.1%
2星
4.9%
1星
0.9%

最爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最爱的短评 · · · · · · ( 全部 38306 条 )

热门 /  最新 / 

23 shininglove 看过 2011-05-10

情怀在,尚可接受瑕疵。亲昵大众,低姿态没有什么不好。一定要坚持在电影院看完字幕出完后的最后一个镜头再走。

19 Connie 看过 2011-05-10

我叔和商琴琴爱的就像课本上的喜马拉雅山,全村、全世界都看见了。可是他们不知道,人一轻狂,就算是喜马拉雅山也会塌下来的......赵小鑫你要是还活着,新概念还有四娘韩寒屁事啊

15 丁小云 看过 2011-05-11

为什么我不喜欢《最爱》的结尾?它一方面过度煽情,一方面又在贩卖软色情,与此同时,它似乎还在赞颂着女主角的自我牺牲,这样几种情绪杂糅在一起,一切瞬间就变得浅薄了,感觉就像吃了一只苍蝇。我始终觉得,即使是主动的自我牺牲,也要用批判的眼光去看待……

3 让保罗切小田 看过 2011-05-09

真的不願意給三星半,但就算有蔡國慶真的也只能給三星半。請你把李檣找回來吧。

> 更多短评38306条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最爱的影评 · · · · · · (全部 1229 条)

郭富城加章子怡,为什么比不过蒋雯丽加王宝强。

自由极光 2011-05-06 00:41:09
今天跟师妹去了首映,章子怡真是各种美,蒋雯丽真是各种大姐范儿。 故事不说了,这样的敏感题材,广电总局不修改到面目全非是不会让它上映的。 但就成片来看,唯一感觉就是,这个开场气势十足的故事,被硬生生拍成了一个小品故事,残酷版的《志明与春娇》,各种农村的小清新。... (371回应)
1072有用 / 264没用

热病时期的爱情?

张小北 2011-05-11 18:48:01
不知道有多少看完这部电影的观众,最后能意识到《最爱》这部电影的野心和企图。它实际上并不想只讲述一个绝望的婚外恋故事,它只是在各种无奈之下,别别扭扭地变成了一部由章子怡和郭富城这样的大明星主演的爱情故事。这部电影原来的名字叫《魔术时代》,后来改名成《魔术外传... (238回应)
547有用 / 83没用

想起我见过的那些感染者。

卡卡 2011-05-11 00:06:36
看完《最爱》,失语。 我曾经坐在弥留的艾滋病人的床前,也曾经听得病的朋友讲他们家乡的状况;但我也只能想象但无法感受这些命运的重量。一个因为在黑医院治病输血而被感染的朋友问我,你知道我一天里最开心的是什么时候吗?就是醒来,摸摸身边,知道自己还在的那一瞬间。 ... (133回应)
501有用 / 10没用

> 更多影评1229篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅最爱的评论:
feed: rss 2.0