最爱 (2011)

导演: 顾长卫
编剧: 阎连科 / 杨薇薇 / 顾长卫
主演: 章子怡 / 郭富城 / 濮存昕 / 蒋雯丽 / 蔡国庆 / 王宝强 / 李丹阳 / 陶泽如 / 孙海英 / 李建华 / 胡泽涛 / 郭永章 / 姜文 / 陆川 / 冯小刚
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-05-10(中国大陆) / 2011-06-16(香港)
片长: 101分钟(中国大陆) / 150分钟(完整版)
又名: 魔术外传 / 魔术时代 / 罪爱 / Love For Life / Till Death Do Us Part / Life Is A Miracle
IMDb链接: tt1664704
官方小站: 电影《最爱》
5星
12.6%
4星
45.7%
3星
36.4%
2星
4.5%
1星
0.9%

最爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最爱的短评 · · · · · · ( 全部 35485 条 )

热门 /  最新 / 

90 shawnj 看过 2011-05-10

姜文一出现,有种太阳乱入的错觉;同意一些同学的说法,配角很亮,尤其濮老,皮夹克、西服、毛衣、红领带和白衬衣,“他大舅”的形象霎时就立起来了;对结尾,无感,不予置评;还有那头花脸猪,知道你有本钱,用不着三番五次出来现啊!你比子弹飞里的马还表脸;片子可以更加魔幻;一定看到最后

72 Q。 看过 2011-05-12

“我们,结婚吧,趁还活着。”题材很深刻也很值得推崇,但这样沉重的题材其实理所应当拍得更加好。各个配角都表现的十分出色,郭富城与章子怡的表演也让人称道。遗憾的是因为众所周知的缘故,导致影片被剪得有些破碎,我想……如若看到导演剪辑版,必然还能加分。★★★☆

53 Connie 看过 2011-05-10

我叔和商琴琴爱的就像课本上的喜马拉雅山,全村、全世界都看见了。可是他们不知道,人一轻狂,就算是喜马拉雅山也会塌下来的......赵小鑫你要是还活着,新概念还有四娘韩寒屁事啊

30 shininglove 看过 2011-05-10

情怀在,尚可接受瑕疵。亲昵大众,低姿态没有什么不好。一定要坚持在电影院看完字幕出完后的最后一个镜头再走。

38 丁小云 看过 2011-05-11

为什么我不喜欢《最爱》的结尾?它一方面过度煽情,一方面又在贩卖软色情,与此同时,它似乎还在赞颂着女主角的自我牺牲,这样几种情绪杂糅在一起,一切瞬间就变得浅薄了,感觉就像吃了一只苍蝇。我始终觉得,即使是主动的自我牺牲,也要用批判的眼光去看待……

> 更多短评35485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最爱的影评 · · · · · · ( 全部 1274 条 )

自由极光 2011-05-06 00:41:09

郭富城加章子怡,为什么比不过蒋雯丽加王宝强。

今天跟师妹去了首映,章子怡真是各种美,蒋雯丽真是各种大姐范儿。 故事不说了,这样的敏感题材,广电总局不修改到面目全非是不会让它上映的。 但就成片来看,唯一感觉就是,这个开场气势十足的故事,被硬生生拍成了一个小品故事,残酷版的《志明与春娇》,各种农村的小清新。...  (展开)
风飞雨 2011-05-09 11:26:57

《魔术外传》:荒诞的时代 什么时候能看到导演剪辑版?

这篇影评可能有剧透

注意! 我写的是《魔术外传》的影评而不是《最爱》的,没错,这根本就是两部电影。 半年前看过顾长卫2个小时的粗剪版,沉重和黑暗压得人喘不过气。 后来,由于大家众所周知的原因,以及商业上的考虑。一部原本可以伟大,或者说接近伟大的作品不得不在现实面前低头。...  (展开)
胡威尔.Hoover 2011-05-10 17:44:10

得意一天是一天,总归都是人,总归都是命。

这篇影评可能有剧透

很久之前在影院看过这部电影的预告片,但当时预告片里完全没有讲到这个片子发生在一个艾滋病村,所以今天去看的时候开场我就被震住了。以下写的观后感会有剧透,不喜者请回避。 可能是因为从小在医院里长大,从小对疾病的了解为可能比同年龄的孩子清楚很多,有些人患了疾,有...  (展开)
卡卡 2011-05-11 00:06:36

想起我见过的那些感染者。

看完《最爱》,失语。 我曾经坐在弥留的艾滋病人的床前,也曾经听得病的朋友讲他们家乡的状况;但我也只能想象但无法感受这些命运的重量。一个因为在黑医院治病输血而被感染的朋友问我,你知道我一天里最开心的是什么时候吗?就是醒来,摸摸身边,知道自己还在的那一瞬间。 ...  (展开)
张小北 2011-05-11 18:48:01

热病时期的爱情?

不知道有多少看完这部电影的观众,最后能意识到《最爱》这部电影的野心和企图。它实际上并不想只讲述一个绝望的婚外恋故事,它只是在各种无奈之下,别别扭扭地变成了一部由章子怡和郭富城这样的大明星主演的爱情故事。这部电影原来的名字叫《魔术时代》,后来改名成《魔术外传...  (展开)
MLGB 2011-05-11 02:14:41

猜想被删减的50分钟(剧透,观影后再阅更佳)

这篇影评可能有剧透

电影原名叫《魔术外传》,送审广电之前顾长卫原始剪辑的版本为150分钟。3月份召开首场发布会,正式更名为《最爱》,公映版本时长因为众所周知的广电限制与商业考量缩至100分钟。4月底陆续有业内人士看片后交口称赞,但相对于其他国产大片,宣传这一块做得不甚理想,宁财神,毕...  (展开)
Phyllis 2011-04-23 23:00:47

最爱武术外传,章子怡是一个意外。

章子怡常说,觉得自己就是一个意外。她指的是自己的成名,但她本人,也的确把人搞得颇意外。她是为数不多的可以在国际上被认可的中国漂亮女孩。但并没有一条信息指出,在“输出中国形象的最重要的文化符号之一”这样的宏大叙事下,“少女感”也可以是组成“章子怡”这个人的重...  (展开)
麻绳 2011-05-13 14:08:26

《最爱》:死生之地,无法妥协

《最爱》从试映开始就一直受到极高的评价,其实这与其说是《最爱》的成功,不如说是大家对于能够以认真的创作态度贴近现实、关照民生的作品是多么的饥渴,这也是顾长卫从《孔雀》、《立春》到《最爱》一直坚守的创作理念。所谓的第五代,除了田壮壮那样的将自己作为艺术祭品而...  (展开)
溪流 2011-05-12 14:39:56

注定悄无声息的离开

得了热病的人,注定悄无声息的离开,这部电影也是。 我写影评的这天,电影第三天上映,就撞上了《速度与激情5》这部大片。没几天功夫,功夫熊猫2,加勒比海盗4该上了。很难想象那时还会有谁会关注这部国产电影。一部电影,先被强剪1/3,又被安排在这种档期上映,换成别的导...  (展开)
陈哈 2011-05-16 14:37:55

会叫的狗不咬人

会叫的狗不咬人。 真正爱你的人,不会把“我爱你”挂在嘴边, 真正帮你的朋友,不会跟你拍胸脯。 真正要做事的人,不会整天四处宣扬。 真正有本事的人,不会自吹自擂。 真正痛苦的人,不会悲伤地坐在你身旁。 《最爱》感人,也不会改变你。 警句,鸡汤有用的话,《读者》早就...  (展开)

> 更多影评1274篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅最爱的评论:
feed: rss 2.0