最爱 (2011)

导演: 顾长卫
编剧: 言老施 / 杨薇薇 / 顾长卫
主演: 章子怡 / 郭富城 / 濮存昕 / 蒋雯丽 / 蔡国庆 / 王宝强 / 李丹阳 / 陶泽如 / 孙海英 / 李建华 / 胡泽涛 / 郭永章 / 姜文 / 陆川 / 冯小刚
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-05-10(中国大陆) / 2011-06-16(香港)
片长: 101分钟(中国大陆) / 150分钟(完整版)
又名: 魔术外传 / 魔术时代 / 罪爱 / Love For Life / Till Death Do Us Part / Life Is A Miracle
IMDb链接: tt1664704
官方小站: 电影《最爱》
5星
11.7%
4星
45.3%
3星
37.2%
2星
4.9%
1星
0.9%

最爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最爱的短评 · · · · · · ( 全部 38422 条 )

热门 /  最新 / 

142 少言 看过 2011-04-29

很多人爱《最爱》,也相信大家是真喜欢,我就说说自己的看法吧。我觉得《最爱》是顾三部作品中最差的一部,它失去了顾一贯以来的冷静和专注,兼顾太多,导致爱情主线最终因过于猛烈显得廉价。对顾来说,一部旨在眼泪和感动的电影,是后退。

94 阿稚 看过 2011-04-29

铁轨上调戏火车那段是高潮,结尾自残殉葬被囧到……濮存昕演得多好啊!郭富城、陶泽如、蒋雯丽等都不错。王宝强一出场大家就笑;蔡国庆出场大家接着笑。姜文开火车霸气依旧;陆川的路人邻居一闪而过;说好的冯小刚没了。国际章不予评论。影片观后感让人说不出个所以然……(字幕后有彩蛋)

23 shininglove 看过 2011-05-10

情怀在,尚可接受瑕疵。亲昵大众,低姿态没有什么不好。一定要坚持在电影院看完字幕出完后的最后一个镜头再走。

18 刘小黛 看过 2011-05-12

编剧怎么没有阎连科?这完全是小说改编好嘛?!结尾真煽真矫情,除了景色不错表演都很浮躁,顾长卫你还是回去搞摄影吧!

> 更多短评38422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最爱的影评 · · · · · · (全部 1236 条)

郭富城加章子怡,为什么比不过蒋雯丽加王宝强。

自由极光 2011-05-06 00:41:09
今天跟师妹去了首映,章子怡真是各种美,蒋雯丽真是各种大姐范儿。 故事不说了,这样的敏感题材,广电总局不修改到面目全非是不会让它上映的。 但就成片来看,唯一感觉就是,这个开场气势十足的故事,被硬生生拍成了一个小品故事,残酷版的《志明与春娇》,各种农村的小清新。... (372回应)
1072有用 / 264没用

热病时期的爱情?

张小北 2011-05-11 18:48:01
不知道有多少看完这部电影的观众,最后能意识到《最爱》这部电影的野心和企图。它实际上并不想只讲述一个绝望的婚外恋故事,它只是在各种无奈之下,别别扭扭地变成了一部由章子怡和郭富城这样的大明星主演的爱情故事。这部电影原来的名字叫《魔术时代》,后来改名成《魔术外传... (238回应)
547有用 / 83没用

想起我见过的那些感染者。

卡卡 2011-05-11 00:06:36
看完《最爱》,失语。 我曾经坐在弥留的艾滋病人的床前,也曾经听得病的朋友讲他们家乡的状况;但我也只能想象但无法感受这些命运的重量。一个因为在黑医院治病输血而被感染的朋友问我,你知道我一天里最开心的是什么时候吗?就是醒来,摸摸身边,知道自己还在的那一瞬间。 ... (133回应)
501有用 / 10没用

> 更多影评1236篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅最爱的评论:
feed: rss 2.0