人生非执着而不能成全——徐百九我懂你!

这里有一群执着的人 他们都没有放下过去 至少徐百久没有,教主也没有。
至于唐龙,真不好意思,虽然甄哥演的打的都不错,但个人不喜这个角色。
不喜他,因他过于执着的想改变以及甩掉过去--导致,在他的坚持之下,伤害甚至害死了很多人。。。。。。
荧幕最后,如同王子跟公主过上新生活的结局,可真让我高兴不起来。。。
一句豪迈的“拿得起,放的下,忘的了”,人不自伤也定伤人 好吧,我小阴暗的觉得,他从此生活应该还是有阴影的。。。。我太坏了!
再说许徐百九,挺成功的!这片子的绝对线人(和我心中的男一),伏笔很多,隐写很多,让人讨厌的地方自然也不少,但随着故事的推进,人物的性格以及他内心的纠结被一点一点的呈现出来。
和唐龙比,他逃避的不是现实的世界和现实的自我,而是心里的真我。 而唐龙,虽然逃避现实,但真我的向往安定和自由一直是没变的。(好歹你唐龙逃开了一个家,还有一个家。。。)
不过,百九临了去的时候,到没有看至泪奔,反而是一种释然。不知为何,总觉得他是个一心求死的人。从对各种恐怖江湖人物的不懈追查开始,他其实隐隐的希望自己可以接到一个大案,不只是为了法,而是为了成全自己,或者说,分明是要找死的!!(或许为工而死好歹也比自我纠结了断有面子一点)
而关于他去向前妻借钱,或许只是临别相见的一种借口。其实那二十两银子就是一张生死状。女人拿出来,嫣然是恩断义绝了~~ (真是感情淡的连一点恨也没有,干干净净了,拿钱也很痛快,看来两人之间已经是很久远的过去了。。。要么就是特别恨,想让他去死!) 说句题外话,金城武跟李小冉搭戏好没感觉,不过也就是因为很美感觉,所以月觉得人心凉如水。。。若换做杨采妮来演,不知道会否另一种味道。。。。。
很喜欢这个角色,阿武同学这几年难得的好戏!!非常赞!!
除了百九,还很爱王羽的角色! 甚至于在饭桌讲述那个树叶的故事时,我实在是难过的不得了。。。 那一段丹哥表情还是略木。。。。不知为何,这几年看到老年人感慨的戏,俺就很容易哭。。。。老了么。。。不过,他的死,稍微有点。。。点。。。突然。。。
好吧。。。转念一想,没有这许多执着就没有戏了吧。也许结果不那么重要,执着虽然会变纠结的执念,但还是觉得,人生在世,有些事情要坚持的。。。。像阿九一样,哪怕执着的错一回,到也落得解脱。。。
但,对错谁有说的好呢?大家都是同谋者。。。。。。
很喜欢这个角色,阿武同学这几年难得的好戏!!非常赞!!
但,对错谁有说的好呢?大家都是同谋者。。。。。。