武侠 (2011)

导演: 陈可辛
编剧: 林爱华
主演: 甄子丹 / 金城武 / 汤唯 / 王羽 / 惠英红 / 李小冉 / 姜武
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 武侠
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 四川话
上映日期: 2011-07-04(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 同谋者 / Swordsmen / Dragon
IMDb链接: tt1718199
官方小站: 武侠
5星
6.1%
4星
31.6%
3星
49.6%
2星
10.6%
1星
2.1%

武侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武侠的短评 · · · · · · ( 全部 42891 条 )

热门 /  最新 / 

162 桃桃淘电影 看过 2011-07-04

比较有意思的是,这部叫做武侠的电影,却基本都是在干些反传统、反武侠的事情。导演在尝试以自己方式展示他的武侠情结,起先有些新鲜,越来就越不是个味道,叙事上多少有些残,前后分两半,越往后越跑偏。配乐和音效反而印象深刻,终于知道你们为什么总说雷了。两星半,鉴于最近烂片太多,入三。

142 木卫二 看过 2011-06-30

假科长说,我不相信,你能猜对武侠的结局。感谢小斑同学投稿,本片也叫雷雨或者坑爹爹

79 法兰西胶片 看过 2011-06-23

没有世界观是个问题,陈可辛解决了

24 我不是你认识的 看过 2011-07-04

我个人非常不喜欢这片子,也许是不喜欢近几年这类型的所有片子:一股阴湿腻味的腥气扑面而来。里头许多角色貌似都是得过精神病的甲亢患者,跟孙海英入过一个教(真有个教主唉)。有些武侠有侠气,有些有鬼气,有些是仙气,而有些只剩下血腥气和肉膈气。纯靠真爱的面孔和川普撑到最后。

> 更多短评42891条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

武侠的影评 · · · · · · (全部 1389 条)

众生有罪,你我皆同谋

荞麦 2011-07-02 18:50:19
《武侠》的剧本原来的名字叫作《同谋者》,这个名字很恰当,但不会卖座。最后改成了《武侠》,其实有点不搭,但很明显这两个字会更卖座。 本来想在电影上映之后再写的,但看终极版的预告片,已经把那句话说了出来,所以就先写一下。预告片里金城武对甄子丹说:你是说杀人犯之... (574回应)
2424有用 / 318没用

《武侠》终结武侠:血迷宫的出口

丁小云 2011-07-06 12:57:03
看《武侠》的时候,我一直在想,它和我想象中的武侠世界还真挺像的。 在我看来,假如真的存在一个武侠世界,我相信在那个世界里,也许的确会存在侠骨和柔肠,但更常见的肯定是黑暗和杀戮,就像一个血迷宫。 而中国人想象出来的武侠世界,某种意义上它完全就是现实世界的投射... (256回应)
1424有用 / 184没用

一个sk在中国的胜利(附加中文阅读理解指南及简...

小斑 2011-05-18 17:12:34
--------【内有恶犬,游客小心】------ 作为一个it民工,我是一向把看电影写观后感当作休闲的一种,通常是写完往网上一贴,保证看电影时新鲜的感觉不至遗失就罢了。 戛纳行,原是把这部电影排在我的名下,散场后因与主编分歧太厉害,国产电影不许骂,我又打死不... (342回应)
585有用 / 306没用

《武侠》:武在手,侠在心

麻绳 2011-07-01 00:56:43
陈可辛是最早明确表示弃守香港的香港电影人,不同于其他香港同行所表现出的断乳期的彷徨和无奈,他有一种顿悟式的决绝,从表现形式和人文内涵上,他总是在力图突围出香港本土化表述方式的窠臼。 《武侠》由人体血管、神经、骨骼、器官的二维动画所组成的片头,没法不让我想起... (92回应)
311有用 / 72没用

纯靠真爱的面孔和他不标准的川普撑到了最后。

我不是你认识的 2011-07-05 14:53:08
觉得电影只要娱乐不需要逻辑,或者本身目的单纯就是为了欣赏金城武或者窦唯的同学……这篇影评对你们没有什么参考价值,谢谢谅解。武侠这片里有很多元素真心有趣,而且好好拍了也能发挥,但是我主要是来吐槽的,没有针对这些东西发挥,所以你们要是觉得它好看就不用来看我的影... (294回应)
432有用 / 302没用

> 更多影评1389篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅武侠的评论:
feed: rss 2.0