武侠 (2011)

导演: 陈可辛
编剧: 林爱华
主演: 甄子丹 / 金城武 / 汤唯 / 王羽 / 惠英红 / 李小冉 / 姜武
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 武侠
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 四川话
上映日期: 2011-07-04(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 同谋者 / Swordsmen / Dragon
IMDb链接: tt1718199
官方小站: 武侠
5星
6.1%
4星
31.6%
3星
49.5%
2星
10.6%
1星
2.1%

武侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武侠的短评 · · · · · · ( 全部 42820 条 )

热门 /  最新 / 

925 陈野犁 看过 2011-07-02

为什么每次有一部佳作问世,都会有一个叫影志的家伙在这儿装逼?影志究竟是天生喜欢哗众取宠,还是真的智商奇低?(当然,我严重同意影志的看法,任何印象都是偏见。所以,请不要对我在这条短评里表现出的偏见抱有偏见。至于庄姜,我以影志的名誉庄严起誓,你绝对是个受虐踮脚咆哮型重度臆想症患者。)

336 肥子 看过 2011-06-27

好看,非常好看。最后的胜利是技术流宅男的胜利!

201 大奇特(Grinch) 看过 2011-07-04

TBBT武侠版——体育特长生BAZINGA,骗不过生物物理学Geek男。漫迷COSPLAY独臂刀,获奖者是雷神COSER。ps:谢耳朵也被砍掉鸟

124 jj73浅之 看过 2011-06-27

所以金城武在赤壁后在没有正眼看过女人咯~金城武主前半段、甄子丹主后半段,前后有些脱节,倒是汤唯这个原本很花瓶的角色连贯而丰满。陈可辛说他就想拍着玩没有考虑太多,但前半段还是探讨和影射了很多东西以至于金城武的角色变得极为讨喜,可惜后半段渐渐丧失了前面的控制变得平庸。细节和原声大好

> 更多短评42820条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

武侠的影评 · · · · · · (全部 1389 条)

众生有罪,你我皆同谋

荞麦 2011-07-02 18:50:19
《武侠》的剧本原来的名字叫作《同谋者》,这个名字很恰当,但不会卖座。最后改成了《武侠》,其实有点不搭,但很明显这两个字会更卖座。 本来想在电影上映之后再写的,但看终极版的预告片,已经把那句话说了出来,所以就先写一下。预告片里金城武对甄子丹说:你是说杀人犯之... (574回应)
2422有用 / 318没用

《武侠》终结武侠:血迷宫的出口

丁小云 2011-07-06 12:57:03
看《武侠》的时候,我一直在想,它和我想象中的武侠世界还真挺像的。 在我看来,假如真的存在一个武侠世界,我相信在那个世界里,也许的确会存在侠骨和柔肠,但更常见的肯定是黑暗和杀戮,就像一个血迷宫。 而中国人想象出来的武侠世界,某种意义上它完全就是现实世界的投射... (255回应)
1420有用 / 184没用

一个sk在中国的胜利(附加中文阅读理解指南及简...

小斑 2011-05-18 17:12:34
--------【内有恶犬,游客小心】------ 作为一个it民工,我是一向把看电影写观后感当作休闲的一种,通常是写完往网上一贴,保证看电影时新鲜的感觉不至遗失就罢了。 戛纳行,原是把这部电影排在我的名下,散场后因与主编分歧太厉害,国产电影不许骂,我又打死不... (342回应)
585有用 / 305没用

《武侠》:武在手,侠在心

麻绳 2011-07-01 00:56:43
陈可辛是最早明确表示弃守香港的香港电影人,不同于其他香港同行所表现出的断乳期的彷徨和无奈,他有一种顿悟式的决绝,从表现形式和人文内涵上,他总是在力图突围出香港本土化表述方式的窠臼。 《武侠》由人体血管、神经、骨骼、器官的二维动画所组成的片头,没法不让我想起... (92回应)
311有用 / 72没用

纯靠真爱的面孔和他不标准的川普撑到了最后。

我不是你认识的 2011-07-05 14:53:08
觉得电影只要娱乐不需要逻辑,或者本身目的单纯就是为了欣赏金城武或者窦唯的同学……这篇影评对你们没有什么参考价值,谢谢谅解。武侠这片里有很多元素真心有趣,而且好好拍了也能发挥,但是我主要是来吐槽的,没有针对这些东西发挥,所以你们要是觉得它好看就不用来看我的影... (294回应)
432有用 / 302没用

> 更多影评1389篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅武侠的评论:
feed: rss 2.0