武侠 (2011)

导演: 陈可辛
编剧: 林爱华
主演: 甄子丹 / 金城武 / 汤唯 / 王羽 / 惠英红 / 李小冉 / 姜武
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 武侠
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 四川话
上映日期: 2011-07-04(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 同谋者 / Swordsmen / Dragon
IMDb链接: tt1718199
官方小站: 武侠
5星
6.1%
4星
31.6%
3星
49.5%
2星
10.7%
1星
2.1%

武侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武侠的短评 · · · · · · ( 全部 42776 条 )

热门 /  最新 / 

915 陈野犁 看过 2011-07-02

为什么每次有一部佳作问世,都会有一个叫影志的家伙在这儿装逼?影志究竟是天生喜欢哗众取宠,还是真的智商奇低?(当然,我严重同意影志的看法,任何印象都是偏见。所以,请不要对我在这条短评里表现出的偏见抱有偏见。至于庄姜,我以影志的名誉庄严起誓,你绝对是个受虐踮脚咆哮型重度臆想症患者。)

104 阿德 看过 2011-06-24

作为一部兼顾商业票房和作者风格的类型片,完成度还是不错的。陈可辛心中的武侠世界应该更接近现实主义,所以,开场就是吃饭的家庭戏(有点山田洋次武士片的味道),而且大敢的用民歌参与叙事(虽然效果有些笑场,但还挺写实的)。写实风格的打戏也满是亮点,尤其是子弹和惠英红对决那场,拍出了意境。

18 lautr 看过 2011-06-23

金城武的草帽与我头像的草帽差不多~

10 TORO VAN DARKO 看过 2011-07-05

降低期待去看竟然发现很不错啊!陈可辛武侠版的《暴力史》融合了悬疑推理幽默惊悚动作却一点也不见杂乱,摄影音效剪辑等技术方面更显实力。虽然主题的表达和探讨随着剧情的进展逐渐散掉,但不足以破坏整部片的娱乐性。观影过程一直很带劲,甚至都没觉得结局雷啊!PS:金培达的配乐老让我出戏...

> 更多短评42776条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

武侠的影评 · · · · · · (全部 1390 条)

众生有罪,你我皆同谋

荞麦 2011-07-02 18:50:19
《武侠》的剧本原来的名字叫作《同谋者》,这个名字很恰当,但不会卖座。最后改成了《武侠》,其实有点不搭,但很明显这两个字会更卖座。 本来想在电影上映之后再写的,但看终极版的预告片,已经把那句话说了出来,所以就先写一下。预告片里金城武对甄子丹说:你是说杀人犯之... (574回应)
2417有用 / 318没用

《武侠》终结武侠:血迷宫的出口

丁小云 2011-07-06 12:57:03
看《武侠》的时候,我一直在想,它和我想象中的武侠世界还真挺像的。 在我看来,假如真的存在一个武侠世界,我相信在那个世界里,也许的确会存在侠骨和柔肠,但更常见的肯定是黑暗和杀戮,就像一个血迷宫。 而中国人想象出来的武侠世界,某种意义上它完全就是现实世界的投射... (255回应)
1417有用 / 184没用

一个sk在中国的胜利(附加中文阅读理解指南及简...

小斑 2011-05-18 17:12:34
--------【内有恶犬,游客小心】------ 作为一个it民工,我是一向把看电影写观后感当作休闲的一种,通常是写完往网上一贴,保证看电影时新鲜的感觉不至遗失就罢了。 戛纳行,原是把这部电影排在我的名下,散场后因与主编分歧太厉害,国产电影不许骂,我又打死不... (342回应)
585有用 / 304没用

《武侠》:武在手,侠在心

麻绳 2011-07-01 00:56:43
陈可辛是最早明确表示弃守香港的香港电影人,不同于其他香港同行所表现出的断乳期的彷徨和无奈,他有一种顿悟式的决绝,从表现形式和人文内涵上,他总是在力图突围出香港本土化表述方式的窠臼。 《武侠》由人体血管、神经、骨骼、器官的二维动画所组成的片头,没法不让我想起... (92回应)
311有用 / 72没用

你眼中众神,不过模糊路人。你眼中武侠,不过尽...

沐风而遇周星星 2011-07-08 18:12:53
不同于金庸的侠之大者,为国为民。也不是古龙的仁侠仗义,豪放不羁。陈可辛作品中的大侠们少了许面容模糊的侠性,多了些个性鲜明的人情。他们更像普通人,面对各自的命运,充满着选择与挣扎。 在这部电影中,武侠二字是分开的。 甄子丹饰演的刘金喜在村民们眼中是一个为人正直... (94回应)
262有用 / 46没用

> 更多影评1390篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅武侠的评论:
feed: rss 2.0