大玩家

影院得分级了,女生轻倚摇椅,罗扇徐挥,情牵一部《山楂树之恋》;
公奶醉卧躺椅,和衣宽睡,回味一曲《赵氏孤儿》;爷们儿就得板凳多余,弹座一台,热血一捧,激赏高歌《让子弹飞(一会儿)》!
为什么要"飞一会儿"?岂知,片子"黑",黑得沧桑;格调"乐",乐得不俗;节奏"快",追得毛立;剪辑"妙",妙趣横生;演技"精",精于本色;对白"哏",哏如相声小段;转折"惊",惊得瞠目结舌;口味"重",重得情斗狠辣;回味"俨",俨若浓茶。
一句话,像雾像雨又像风,雾一如发哥,行踪奇厄,虚与委蛇,真替双兼,无形盖绝;雨一如葛优,痴言疯语,巧舌雌黄,去伪存真,偏撒无常;风一如姜文,凛冽悍猛,果敢服众,心细如发,沧桑无前。
你说这部戏是谁的风格?我觉得他们都是"大玩家",把个故事玩得叫绝,也让"粉们"爽得翻天,这才是成熟的娱乐,这才是商业的沉淀!