看甄子丹摆pose

电影关云长有一段时间了,但反响并不好。虽然片方极力宣传该片惊艳的文戏与精彩的武戏,但作为一个铁杆丹迷,我仍然并不认为这电影精彩。这部电影过于平静,以至于很多人觉得没有高潮。很显然,导演试图通过一个深刻的故事来表达一些高深的主题,开头还搞了几句偈语。但我只想说,这种片子在这个娱乐至死的年代只能碰壁。
我也可以肯定网络上一些人在黑关云长,要不然豆瓣上该片评分怎么会只有5.1!记得最初他们极力炒作这部片子的“基情”,夸大其词,其实电影里根本没有这些东西(这也怪片方错误的宣传,预告片确实有点雷人)。这直接导致该片口碑的丢失。大家都像说笑话一样谈论这部电影,根本不会去思考这部电影的主题。其实看过之后,这部片子还是值得回味的。
至于武戏,我甚至怀疑该片又被剪了。尤其是关门打狗那段,导演总该不至于给几十秒钟的大门让我们欣赏吧!不过开门后丹哥把刀从尸体上拔出的pose还是不错的。几场大戏,开头跳马砍颜良,中间背部甩刀击孔秀,闭眼再睁眼斗孟坦,耍刀打王植,最后拿双刀的犀利眼神,还有片尾的终极pose,我只想说,每一场打戏pose才是亮点!但这在最初的预告片中都有了。怪不得还没上映时我们都万分期待,结果感觉还不如看预告片!类似的还有丹哥上一部作品精武风云,那预告片叫个激动人心啊,结果苍白的剧情让我们失望到极点。
最后说一下姜文,他还是很牛逼的,太抢眼了,最后和老僧对话的那表情,真的很赞,复杂而迅速的转换让人惊叹!
作为丹哥的忠实粉丝,我认为丹哥的表演确实又上了一个台阶。但丹哥貌似生不逢时,和刘伟强、麦兆辉等名导的合作总是有很多遗憾。还是和叶伟信合作吧,他才是丹哥的伯乐。