关云长 (2011)

导演: 麦兆辉 / 庄文强
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 甄子丹 / 姜文 / 孙俪 / 方中信 / 李宗翰 / 赵柯 / 王学兵 / 钱小豪 / 邵兵 / 董勇 / 王柏杰
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-04-26(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 迷失的刀郎(豆友译名) / The Lost Bladesman
IMDb链接: tt1648093
官方小站: 电影《关云长》
5星
2.2%
4星
8.2%
3星
38.2%
2星
34.8%
1星
16.6%
好于 6% 动作片
好于 2% 历史片

关云长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

关云长的短评 · · · · · · ( 全部 25753 条 )

热门 /  最新 / 

443 阿拉丁 看过 2011-04-21

事情是这样的:曹爱上了关,但搞不清关是弯是直?于是安排绮兰去勾引,发现关不为女色所动!于是认定关乃直人,和备必有一腿!于是曹挑拨关和备的关系,说备是废物之类云云~~关最终执意要去找备,曹不忍杀,于是放行…谁成想关一路遭追杀,曹得知后大怒!此刻献帝惊现,真相大白!四个男人的爱恨情仇

68 阿德 看过 2011-04-21

历史题材伤不起啊,讲个流畅点的故事就那么难么?还不如看蔡志忠漫画呢!可以预感接下来会有一堆人拿孟德与二哥纠结的断背之情说事,然后在全民娱乐中赚足银子,这片的宣传就大功告成了!

68 蓝小团 看过 2011-04-21

别拿它当正剧,它不是板着脸孔教训你的感化大剧。它只是一部优秀的同人剧。在严重人物走形的情况下,导演神奇地让我还是默默认可了它的走形。所以,它是一部很优秀的再创作同人历史剧。虽然一定会有人说,姜文风格严重,但是本身剧本的扎实,让这个片子的皮是姜文的,内核还是麦兆辉和庄文强的。

8 手镯 看过 2011-04-21

关云长啊,既要他符合传统审美,又要他有现代意识,既要为主尽忠征战沙场,又要热爱和平珍惜生命。关老爷为此这个苦呀,把自己压抑得要死,没有人能讨好所有人,获得所有人的喜爱,神仙也不能。

> 更多短评25753条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《关云长》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

关云长的影评 · · · · · · (全部 1153 条)

基情四射!四个男人的爱恨情仇!!!

阿拉丁 2011-04-21 01:35:41
事情是这样的: 曹操爱慕关羽已久,终于收入麾下,大喜!但碍于搞不清关羽到底是弯是直?于是,老奸巨猾的曹操趁关羽醉酒后安排绮兰去勾引,发现关羽不为女色所动,认定关羽和刘备果然搞基,心中喜忧参半。 于是乎,曹操开始大肆挑拨刘备和关羽的关系,当关羽面说“我就是喜欢... (233回应)
1510有用 / 105没用

放一篇古物应景

囧叔 2011-04-29 12:22:59
孟德,我们分手吧 2008-07-18 10:04:18   写这封信的时候,我穿着你送的衣。只在今晚,我脱去了玄德的旧衣,唯独穿着孟德所赠的新袍。   孟德,我要走了。当日在土山我曾借文远之口与你对约三事,如今玄德有信,我必往寻之。我知道,你对我,是极好的。我上马时,你顽... (205回应)
1388有用 / 52没用

直男屌壮硕,腐女眼迷离。 双gay六九式,安能辨...

少陵野老大哭着 2011-04-26 19:18:28
攻的电梯:http://movie.douban.com/review/4923650/?start=100 他本是一个直男,却天生一副gay的心肠。而这个天下,是腐女的天下。 腐女的天下。 曹操深爱着关羽,无奈刘备先一步与关羽媾和,曹操才会愤怒地对关说:“你这个蠢蛋被利用了!你被刘备这个人妖给利用了!” ... (173回应)
737有用 / 52没用

没人能镇得住姜文了!

荞麦 2011-04-21 15:59:46
1、除了葛优能在《让子弹飞》里以柔克刚,抢抢姜文的戏外,还有谁能跟他配戏啊,霸气外露,不管不顾,随心所欲……他不是有演技,他只是在演他自己。 2、香港导演想要谈谈历史观,基本是歇菜的。历史不是随便谁都能“搞点新意思”的,要反常规历史观,你得建立一个新的体系,... (154回应)
436有用 / 50没用

> 更多影评1153篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅关云长的评论:
feed: rss 2.0