爱是恒久忍耐
尽管最近渐忙了,我还是抽工夫把<媳妇的美好时代>看完。看完想着,现在看是不是早了。
故事主线讲的是一个剩男因缘和一个剩女相遇相知相爱然后过上了幸福的生活,然而跟通常的happy ending故事还是有些不一样。
我私下里觉得,其实毛豆豆比余味条件要好一些。两个人碰到之前的情况分别是:余味,不太著名的摄影师,由后面当了首席摄影师有理由推断他技术还是不错的。但是家里条件复杂,乱,有房子,是老爸送的。毛豆豆的情况称得上完美,之前可能是被耽误了,之后空窗期可能长了些,再之后就老了。
有人用蜗居里的小贝和余味比较,说明这个人很成功。这其实是很不公平的,别说小贝会不会到他那么老的时候还单身,就算是,比他混得好的概率也非常大。话说回来,如果小贝之前就看过这个电视剧,说不定不能那么惨。
两个人年纪都很大了,所以各自相亲估计已经有过无数次。所以处事待人上姿态要低很多。第三次遇到的时候,两个人对对方的好感肯定大大增加了,因为都听取了对方的意见,改变发型了。这就是最重要的问题,要找到对的人。如果小贝看过这个电视剧,他就应该明白,他不够强大到保护她,或者她等不到他强大的那一天,应该早早放弃。
余味这个人是典型的两面三刀,甚至我不仔细地看,没见过他有跟老妈和媳妇发火坚持自己意见的一回,见到的只有周旋周旋再周旋。
我开始想,若是我,肯定也愿意周旋,但是在有些事情上面会坚持吧。后来我改变主意了,这种事情,原则一点都不重要,成功才重要。所以我说的是,无所谓对错,甚至无所谓真假,只有成功和失败的分别。
有人说这个叫成功论,那我想我现在变成彻底的成功论者了吧。中国古代有个人说,在中国,你到达了,就没有人关心你是怎么到达的。同理,我们的目标也很简单,就是达到目的,把生活向前推进。
从前有个姑娘跟我说,既熟惯,便更觉亲密;既亲密,则不免一时有求全之毁,不虞之隙。现在想,求全之毁,真好笑啊。人在特殊的时期容易失去执行力,有正确的判断,却做了错误的决定,是最悲剧的吧。好在只要有正确的心理暗示,终于有一天能走到正确的位置。
所以余味的退让是可以理解的,因为那些人值得他那么做。
还有那个前男友叫什么名字忘了。这个同学最大的错误在于离开那么一小会儿。对比一下就能发现区别了。
最后觉得这个电视剧挺好的,鉴于一直忙,懒得写了。
所以余味的退让是可以理解的,因为那些人值得他那么做。
最后觉得这个电视剧挺好的,鉴于一直忙,懒得写了。