媳妇的美好时代 (2009)

导演: 刘江
编剧: 王丽萍
主演: 海清 / 黄海波 / 李坤霖 / 高宝宝 / 林雨申 / 柏寒 / 刘莉莉 / 李光复 / 岳跃 / 张佳宁 / 粱静珂 / 杜薇
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-11-26(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt4054254
5星
27.5%
4星
52.7%
3星
18.2%
2星
1.1%
1星
0.4%

媳妇的美好时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

媳妇的美好时代的短评 · · · · · · ( 全部 3684 条 )

热门 /  最新 / 

87 陌聆 看过 2010-04-08

“有一点我比你强啊,我会擦油烟机,擦得好极了,你会吗?”她有这样一个男人,值。

56 落草成思 看过 2009-12-08

改变了我的爱情婚姻观。嫁给余味这样的男人挺不错的。毛豆豆可以给很多媳妇以借鉴。

21 重度迷茫症病人 看过 2010-01-27

嫁人当嫁余味

15 蓝色啄木鸟 看过 2017-04-03

当时看确实不错,模范小夫妻,温馨搞笑!

12 元宝宝 看过 2017-03-14

总算有部说人话讲人事儿的故事了,演员真实不做作,支持一下。

> 更多短评3684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

媳妇的美好时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

媳妇的美好时代的剧评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

2010-01-14 22:13:53

余味的智慧

这部连续剧充满了生活中大大小小的磕磕绊绊,不顺心不如意比比皆是,甚至被冷不丁丢一个巨大的心理考验,但都通过互相的开导劝解耐心与善良一一化解开来,最常用的技巧便是:他开心,然后你开心,然后我开心,最后大家都开心。通过体谅他人、将心比心来换取自己生活的祥和。豆...  (展开)
在干啥捏 2017-07-23 22:39:02

海清有独特的女人味儿

海清在这部电视剧里饰演一个城里媳妇。一当媳妇就遇上两个难弄的婆婆。当过护士、月嫂、办公室小姐、婚介公司员工、广告公司员工等等。个性开朗,热情,明快,又有小女人的那点儿可爱的小心眼。在家,她是独立、倔强、有主见、能吃苦的女儿,对父母孝顺,对唯一的弟弟毛锋更是...  (展开)
水边的小竹子 2009-12-08 09:57:44

幸福如茶

最初听到这部剧的名字时觉得很恶俗。又是海青,又是家庭情感剧,又是磨磨唧唧的婆媳战争,还能有什么新意?然而在不小心换台看了一眼之后,却一发不可收拾。紧紧地追了两周,终于到了happy ending,心中留有余味,甚至为无法一直保持看它时的那种会心和幸福,有些浅浅的遗憾。 ...  (展开)
[已注销] 2010-04-16 17:53:15

面朝大海,吃嘛嘛香。

这是一部妈妈介绍给我的片子。 她说,片子很生活,值得一看。 一直在问身边的人生活是什么,是奢侈的小资,还是平淡的柴米油盐。爱情是什么,是华而不实却让人心动的巧克力和玫瑰,还是实在却没什么惊喜的一日三餐的小日子。 似乎生活的范围太大,没有确定的定义,在每...  (展开)
如熙如昼 2010-05-09 00:18:03

嫁的不止是老公,是他们一家子

电视台一遍又一遍的放,我就一遍又一遍的看。每次看都有心得,新的旧的。 今天看到毛峰又上了龙瑾的床。就从毛峰开始说。 毛峰是个被惯坏了的孩子,家里最小的,还是个男孩,再加上脸蛋长得还看得过去,又会耍些手艺,很容易骗女孩子到手,那时不是连余好那个怪脾气的女人都骗...  (展开)
张忆岚 2010-04-14 20:32:58

时代如此美好

这篇剧评可能有剧透

俗话说的好,男大当婚,女大当嫁。恋爱是两个人的事情,充满着甜言与蜜语,而结婚却不是,结婚是两个家庭自此结成联盟,要使自家战壕里不起纠葛可是门天大的学问。我一直以为不幸的婚姻女主人要付90%的责任,而另10%划归一切突发状况,不可估测。 能看这部剧要感谢...  (展开)
小马甲 2011-03-02 21:45:30

爱是恒久忍耐

尽管最近渐忙了,我还是抽工夫把<媳妇的美好时代>看完。看完想着,现在看是不是早了。 故事主线讲的是一个剩男因缘和一个剩女相遇相知相爱然后过上了幸福的生活,然而跟通常的happy ending故事还是有些不一样。 我私下里觉得,其实毛豆豆比余味条件要好一些。两...  (展开)
E.T.糖朵朵 2010-05-08 22:58:58

媳妇时代的美好与否取决于什么

媳妇时代的美好与否取决于什么?看完电视剧你就明白了:媳妇时代的美好与否完全取决于俗称为“丈夫”的某男人,以及他与妻子、母亲(即媳妇的婆婆)以及岳父岳母之间——有时还顺带自家姐妹(俗称小姑或大姑)——相处的技巧和水平。备注:这些角色里的人都是有一定道德感的普...  (展开)
Rosalie2009 2010-04-29 09:35:24

媳妇的美好时代经典语录

媳妇的美好时代 经典台词 一般不爱人!不爱一般人!爱人不一般! 他对你就是: 羡慕嫉妒恨 对一个男人来说,结婚是他人生的转折;而对女人来说,就是第二次投胎。他能给这个女孩子的,就是一份安稳的生活,让她开始她的媳妇的美好时代。 我是魔术师,我就喜欢把复杂给变简单...  (展开)
[已注销] 2010-12-17 14:40:45

什么叫本事,把日子过痛快了就是本事

余味:爸,爸,我跟你说点儿我这心里面的话,啊。我估计我这一辈子啊,也就是一个普通摄影师了,就是说您说让我有多大挣钱的本事,就我什么意思呢,我,我.. 豆豆爸:嗨,话不能这么说,什么叫本事啊。唉,你说我,一个耍手艺的,我有什么本事啊,要我说啊,知足常乐。你看看...  (展开)

> 更多剧评102篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅媳妇的美好时代的影评:
feed: rss 2.0