Phil said that u were saving me for ur old age.
其实最早的时候并不知道分英美俩版,所以一开始直接奔向美版,毕竟US版不管怎样都比UK版有名得多。
US版看了第一集,M不怎么好看,很普通的男人,平凡,但他一直注视着B的眼神,他什么都不说的包容和时不时控制不住的小脾气,尤其是B拉着他站在屋顶的那场对手戏,怎么看都应该是这俩走到一起,那种默契那种眼神交汇就能了然的氛围。
M爱B是赤裸裸的,但谁敢给我说B从来都没有爱过M就绝对是眼瞎了。
我按捺不住好奇看了剧透,发现最终是BJ配,晴天霹雳,所以不知要如何看下去,搜索期间发现了UK这个元老版本。
第一季八集,第二季两集,一口气看更像是加长版的电影。
stuart才出场的时候,我很郁闷,看了US版的B再来看stuart真的很难让人接受这个反差。
他奇怪的走路姿势,不算高不算健硕的体型,有些老的容貌,颇受打击。
vince也比M更多了被琐碎生活折磨得软弱和罗嗦。
nathan,说实话,我觉得比J要好看,算是一安慰。
然而,客观来说,从整体上看,UK版比US版更真实更现实。
就像stuart,他已经不是年少轻狂的曾经了,他惧怕时间惧怕衰老却不代表他不会衰老。
他已经二十九岁了,再怎样的万人迷也都应该符合一个二十九岁男人的真实情况。
我喜欢UK版,不完全是因为剧里的配对完全符合我的期望,更多的是因为它并不是按照观众心理不断修改出来的故事,而是一个完整的一气呵成的故事。
它想表达的相爱却不敢相守的主题,始终贯穿全剧,没有任何的偏差。
nathan的出现只是为了替stuart在这个城市的夜生活中成为下一个king。
他对他的纠缠痴迷,更多的是一种崇拜和向往,不是爱。
他就像是曾经的stuart,区别是他最终扔下了自己最好的朋友,而stuart始终与vince同行。
所以,stuart才会在厕所里自导自演,看着nathan得意地离去时,露出狡猾的笑容。
他一直都知道,谁是爱他的。
stuart这样的男人,像只狐狸又像匹狼,总是洞悉一切,运筹帷幄;
狡诈滥情放纵不羁,骨子里却又重情重义。
眼睛像是会说话,就那么注视着vince,一切尽在不言中,又在vince要抓住某些东西时快速地闪开。
hazel一路注视着自己的儿子进行这长达十六年的"暗恋",只是看着,不插手不多嘴,给他们足够的时间去自己摸索出答案,却也会时不时的语出惊人。
夜晚舞会的阳台上。
hazel说,我还记得,那时你十四岁,荷尔蒙四溢,哪怕一个信箱你都回去cha,可是你却不去上他。
stuart停顿了会忽然回答,你喜欢某人,那不是爱,去他妈的爱,如果你喜欢他,你会充血,会bo起,如果你是爱他,没有充血。
那天晚上,stuart拉着vince开了房间,却最终只是同床而眠,什么都没有发生。
stuart是个下半身动物,却不碰vince。
vince爱stuart十几年,好几次鼓起勇气跟着stuart去玩3P,最终都找借口落荒而逃。
我记得他说,如果做了,就无法直视对方的眼睛。
他只是想一直注视着stuart,如此而已。
也难怪stuart几次骂他,懦夫。
stuart是爱vince的,不比vince爱他的少。
他接收vince无聊又琐碎的絮叨,不断地跳跃思维和话题;
他知道vince的喜好,能够默契地接上他所有的话题;
他从不碰vince,怕破坏一切的美好和默契;
他对vince了如指掌,总是知道如何能激怒他又如何让他喜不自禁;
Cameron的出现,是俩个人感情路上得转折点。
十六年的漫长岁月,stuart和vince已经习惯了对方始终在身边,vince看着stuart玩乐人间,stuart习惯每每侧头都能看到vince微笑着站在一旁。
他们从没去认真考虑,有一日,他们会分离。
直到cameron站在vince身旁,条件不差,格外痴情。
cameron说,你想让他就这样等你么,请你放开他,即使不是我,你该给他机会。
stuart面对cameron嘴上还是刻薄得要死,和vince大秀亲密毫不忌讳。
vince生日时更是故意将了cameron一军,看着vince惊喜的表情笑得格外宠溺。
然而,他最终还是使了怪,让vince一气之下离开。
失去了vince的stuart眼里都没了神采,瞬间衰老疲倦,更长时间的独自失神。
他开始显得气急败坏,脾气暴躁,力不从心,曾经沉溺其中的夜生活都失了颜色。
他爱他,谁都看到了,他却始终不肯开口。
Phil said that u were saving me for ur old age。
vince告诉stuart这句话时,微微笑着,有些羞涩,有些故意想显现的不在意。
他面对stuart,面对他们之间的感情时,始终是这样缺乏勇气的逃避着。
他宁愿一直注视着他跟别人调笑一夜情,也不敢跨出这第一步,也是他们仅差的一步。
stuart曾说vince,You're just straight, Vince.You're a straight man who fucks men, that's all。
他的不敢,他循规蹈矩的生活,他的无法坦然,是他和stuart之间最大的隔阂。
所以,最后,他自信满满的站在话筒前如stuart曾经教训"恶心的人"那样放肆畅快时,他终于能够跑向stuart,牵着他的手去过他一直幻想却始终固步自封的生活。
"I'd go out, head straight and out! Keep moving. You can't settle down if you don't stop. I've been thinking this for years, press the button, Dematerialise. Step out. New planet."
“我要远走,一直向前,远走高飞!我会马不停蹄,若你从不停息,当然就永不安定。我已经想这些想了很多年,按下按钮,消失,走出去,向新的星球。”
我已经想这些想了很多年。
我记得有人说过,恋爱就像跳场华尔兹,快一步慢一步都注定不能合拍,跳不到结尾。
然而,stuart和vince的这场华尔兹,从来都没有开始过。
音乐一直在响,他们却始终不曾步入舞池,遥遥相望。
Phil说得对,stuart始终藏着vince。
可他这句话又如此明晃晃地映射了vince长久以来"心甘情愿"的逃避。
他爱他,他爱他。
一直如此。
ps:剧里的妈妈级别人物很有爱,一针见血的话说得人太快人心,尤其是hazel,经典。
再ps:stuart炸车的场景,stuart面无表情一口气说出那么长的"经典宣言"的场景,印象深刻。
J。
第一季八集,第二季两集,一口气看更像是加长版的电影。
vince也比M更多了被琐碎生活折磨得软弱和罗嗦。
nathan,说实话,我觉得比J要好看,算是一安慰。
然而,客观来说,从整体上看,UK版比US版更真实更现实。
他对他的纠缠痴迷,更多的是一种崇拜和向往,不是爱。
他一直都知道,谁是爱他的。
狡诈滥情放纵不羁,骨子里却又重情重义。
夜晚舞会的阳台上。
stuart是个下半身动物,却不碰vince。
我记得他说,如果做了,就无法直视对方的眼睛。
他只是想一直注视着stuart,如此而已。
也难怪stuart几次骂他,懦夫。
stuart是爱vince的,不比vince爱他的少。
他接收vince无聊又琐碎的絮叨,不断地跳跃思维和话题;
他知道vince的喜好,能够默契地接上他所有的话题;
他从不碰vince,怕破坏一切的美好和默契;
Cameron的出现,是俩个人感情路上得转折点。
他们从没去认真考虑,有一日,他们会分离。
直到cameron站在vince身旁,条件不差,格外痴情。
然而,他最终还是使了怪,让vince一气之下离开。
他爱他,谁都看到了,他却始终不肯开口。
我已经想这些想了很多年。
音乐一直在响,他们却始终不曾步入舞池,遥遥相望。
Phil说得对,stuart始终藏着vince。
他爱他,他爱他。
一直如此。
J。
© 本文版权归作者 某J。624 所有,任何形式转载请联系作者。