I did my way,支离破碎的美丽

一部电影能带给我什么样的感觉?3小时的时间恍如隔世,肮脏中的纯洁,就像毛虫当中绽放出燕尾蝶。在这里有人弱肉强食的生存,在贪欲之中偶显一点温情,有人在生活的最底层仍旧相信世界是公平的,最后却被警察打死在狱中,有人在送走嫖客之后哼起一支曲子鞭策着她将要死去的灵魂,有人纯洁如幼童一般执拗的想要被爱,即使犯罪也在所不惜。
人死之后犹如圣女一般静静的躺在警局的停尸间,亲人们一边否认与她的关系,一边哭泣着拜祭,阳光照在她身上是多么的安详。小女孩站在马桶上伸出手想要她的燕尾蝶,抓不到啊,砰的一声她关起了窗户把它夹在中间,一片翅膀落下来,多么美丽啊,可是还是没有得到。胸口刺一直燕尾蝶就代表长大么?不管用什么去换也还是抓不到自己想要的,这样的你,也是很平静的接受了是吧?
什么样的时光是最让人怀念的呢?即使是在这肮脏有危机四伏的城市里,每个人都梦想着变成富翁,过纸醉金迷的日子,但是所有这些变得真实了之后也还是不比以前在艰难与幻想之中过得好,即使在yentown club的奢华中买醉也还会怀念那天阳光灿烂,大家在垃圾中淘到一架钢琴的快乐。是我们太难满足还是,每个人都变得不一样了?