燕尾蝶 スワロウテイル (1996)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 三上博史 / 恰拉 / 伊藤步 / 江口洋介 / 许志安 / 渡部笃郎 / 山口智子 / 大塚宁宁 / 桃井薰 / 浅野忠信
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1996-09-14(日本)
片长: 146分钟(德国) / 148分钟(香港)
又名: Swallowtail Butterfly / Suwarôteiru
IMDb链接: tt0117797
5星
48.0%
4星
37.6%
3星
12.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

燕尾蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

燕尾蝶的短评 · · · · · · ( 全部 22899 条 )

热门 /  最新 / 

159 影志 看过 2006-10-07

没啥感觉的公认好片

162 nadja 看过 2006-02-10

你看看,今天的我,皮肤黯淡,有老年斑的前兆.我把燕尾蝶看完了,Swallowstail Butterfly.我喜欢里面的火飞鸿.三上博史演的可爱的像老鼠一样的男子.他一定是爱固力果的,我深信.他死的时候唱了一夜的My way.下午我唱歌,又吓倒妈妈了,尖着嗓子,还是掩不住的沧桑.

144 石墙 看过 2011-07-18

岩井俊二创造出“元都”这么一个反乌托邦的意象是很可贵的,可惜造假币、当明星、 做刺青以及最后所有人的命运都分散得缺乏一种统一的力量。中心内容无法整合,画面再血腥,情绪再丰富,本质上也依然是小清新。

16 一只麦麦 看过 2011-01-31

杀戮盗窃嫖娼,乐手妓女流氓。假钞机与燕尾蝶,废品站及音乐现场。这里是钱都,这里是第三文明国度。多类型主题并构,常规类型情节模式的断落调用,人物阶段性进入退出,镜语形态纷呈:不稳定特写,跳轴,造型与展示性语段间用续接语段串联。个体生命展示

> 更多短评22899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

燕尾蝶的影评 · · · · · · (全部 596 条)

温暖的元盗们

孤月明寒草 2006-12-22 09:05:59
火飞鸿——三上博史 来自上海、没有合法居住权的“元盗”,以在垃圾场淘金为生。外表落魄,头发枯黄杂乱如稻草,脸上时有污渍,也常有孩子般纯真明朗的笑容。出场的第一个镜头就是他和狼朗用弓箭偷袭过路的汽车,然后欢呼着跑到修理场等着“鱼儿”自动上钩。他对凤蝶说:人死... (83回应)
512有用 / 55没用

一部电影一首歌之:My Way

Cyberboy 2006-05-29 18:08:35
记忆是个很玄妙的东西,其玄妙就在于一件尘封已久的往事,往往会被一个小小的细节唤醒,并且像绳索一样激起一连串的回忆。就拿电影来说,也许多年以后街边不经意听到的一段旋律,会唤起你对一部电影的全部记忆:画面,对白,情节……当然,还有看电影的人。 你以为你忘记了,... (44回应)
240有用 / 22没用

总是忍不住回头看,仿佛看到你高高在上的幻像

康尽欢 2007-11-19 10:24:44
总是忍不住回头看,仿佛看到你高高在上的幻像 女人在胸口翅上蝴蝶,为了他能找到你,或者为了有个魔法保护自己。 女孩乖乖学习拳击,把装腔作势的小男生一拳打得倒地不起。 杀手经常去拣垃圾,活得太冷静,未免无趣。 飞鸿那样的男人够放浪,为了一个女人,把所有的钱... (45回应)
221有用 / 27没用

岩井俊二与燕尾蝶

天涯 2006-03-03 00:16:19
我对岩井俊二的印象一直停留在《情书》的唯美抒情风格,之后的《四月物语》继续强化了这个印象,直到被《燕尾蝶》完全颠覆。日本导演常常给人惊喜,崇尚暴力的北野武可以拍出温情脉脉的《菊次郎的夏天》,崇尚唯美的岩井俊二可以拍出完全另类的《燕尾蝶》。 在我看来,《燕尾... (19回应)
187有用 / 32没用

青空,青空

青陌 2006-02-13 00:31:33
神是否赦免我们的罪? 你是谁,是看蝴蝶的小女孩,还是折断翅膀的蝴蝶? 反复吟唱着Myway,是否就可以义无返顾地飞奔? 我要回到我的青空。我不害怕。 那片郁蓝,难以治愈的伤。 火飞鸿。固力果。凤蝶。刘梁魁。狼朗。或许,真正让我们恐惧的,不是死亡,而是生存。 而他们,... (22回应)
138有用 / 17没用

> 更多影评596篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燕尾蝶的评论:
feed: rss 2.0