关于《春光乍泄》 台词+感想

两个人在一起 越是爱到极致 越是互相伤害
“黎耀辉 不如我们从头来过”
“‘不如从头来过’ 何宝荣这么说好讨厌 我承认这种话对来讲很有杀伤力 我们在一起很久了 也分开过 但不知怎么回事 每次听他这么说 我又会和他在一起 ”
能从头来过真是一种幸福 当你开口 便有个人愿意陪你 只要你回头 就会发现 他从不曾离去 始终在原地等你 等你对他说 不如我们从头来过
“你喜欢去看那个瀑布呀”
“不是 你呢?”
“不是...等你一起”
黎耀辉一直不曾忘记两人最初的约定 所以 即使最后 他离他而去 一个人 来到了向往已久的美景 面对瀑布也不禁失声痛哭
“虽然兜兜转转走了许多冤枉路 我终于来到了伊瓦苏 那时我好难过 因为我始终觉得 这个瀑布下面应该有两个人”
“喂 黎耀辉 你怎么样?”
“好辛苦啊...”
“真的烧得好厉害”
“当然了..你玩我 天寒地冻 有觉不睡 还要出去走 好冷啊"
“我不知道你这么弱 走两步你就病了 怎么样 可不可以起床啊?”
“起床干什么?”
“煮饭啊 我好饿 两天没吃过东西了 饿死了”
“何宝荣 你还是不是人啊! 你问一下你自己!病成这样 还让我起床煮饭给你吃!?”
结果呢 他还是发着烧 披着厚厚的棉被 满面愁容却又无可奈何的在厨房为他忙碌
何宝荣何其幸福 有如此深爱他的黎耀辉 任他百般折腾耍尽无赖 依然对他不离不弃
也许他从来不曾想过 有一天 当他累了倦了 再次回到他们曾经的家 会找不到黎耀辉
也许他从来不曾想过 黎耀辉会不再等他
“有一件事我没有说给何宝荣听 其实我不喜欢他这么快好...他受伤那阵 是我和他最开心的日子...”
有时我甚至想折断你的翅膀 让你不再拥有飞翔的本领 从此永远乖顺的留在我的身旁 即使我要花费更多的时间去照顾你那又如何 至少 我可以在你熟睡时 一个人静静看着你安静的面容 用手指轻抚你如画般的眉眼 没有争执 没有伤害 你不会知道 唯有在你熟睡时 我才敢放下所有的防备去表达对你的爱
“我一直以为我与何宝荣不同 怎么知寂寞散开的时候 我们都是一样的”
也许你会问我是否后悔当初没有更多的伴你左右 让你不再为寂寞所侵蚀
但这是离开你之后我才明白的
也许唯有在远处 我才能更加看清你
只是这次我们是否还能从头来过
“阿根廷的十二月好热 哪天我不需要上班 好想写张圣诞卡给他 但怎知越写越长 除了对不起之外 我还讲了许多他一直相知但不敢问的事 最后一句我记得我这么写 我希望他可以一直当我是朋友 也希望他对我讲一句 不如我们从头来过”
“黎耀辉 不如我们从头来过”
“你喜欢去看那个瀑布呀”
“不是 你呢?”
“不是...等你一起”
“喂 黎耀辉 你怎么样?”
“好辛苦啊...”
“真的烧得好厉害”
“起床干什么?”
“煮饭啊 我好饿 两天没吃过东西了 饿死了”
也许他从来不曾想过 黎耀辉会不再等他
但这是离开你之后我才明白的