春光乍泄 春光乍洩 (1997)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫
主演: 张国荣 / 梁朝伟 / 张震
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 香港 / 日本 / 韩国
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 西班牙语
上映日期: 1997-05-30
片长: 96分钟
又名: 一起快乐 / Happy Together
IMDb链接: tt0118845
5星
50.1%
4星
38.1%
3星
10.9%
2星
0.8%
1星
0.2%

春光乍泄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春光乍泄的短评 · · · · · · ( 全部 55358 条 )

热门 /  最新 / 

3428 LisaLeung 看过 2011-01-21

张国荣死后,有一个女荣迷,在网上发了一片贴子,说到自己看到梁朝伟的情形,有一次梁朝伟到内地来演出,等演出完毕后她守在他出门的必经之路,等看到他和一群人走来,她便大声的哭喊道:“黎耀辉,你还记不记得何宝荣?”梁朝伟听到她的喊叫,停下来,朝她这个方向看来,然后点了点头,急匆匆地走了

953 小红帽 看过 2011-08-04

我敲诈你,人质是我自己

335 刘大顺! 看过 2010-04-10

张国荣转过身抽烟的样子看的我酥掉了=。=

358 我的发光摇摆 看过 2010-08-04

摄影助理 黎耀辉 何宝荣,王家卫你太坏了

> 更多短评55358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

春光乍泄的影评 · · · · · · (全部 1621 条)

电影美学的极致

布宜諾斯 2005-11-06 13:01:01
如果说文学语言的特性体现在文字上,舞蹈语言的特性体现在身体造型上,那么,,影视语言特性则体现在画面、声音及声画合一的蒙太奇中。香港导演王家卫1997年的作品《春光乍泄》既是电影语言表达到一个极至的代表。这部曾在法国嘎那电影节上惊艳于世界的影片,算得上在叙事、剪接... (190回应)
3917有用 / 187没用

黎耀辉,你还记不记得何宝荣?

海岸 2005-11-17 13:22:11
看了《春光乍泄》之后,我在网上把剧情讲给网友听,我在屏幕上一行一行不停地打着字,等打完了,过了一会儿,她才慢慢的回过来一句话:“隔着屏幕,我都能感觉到你的悲伤……” 张国荣死后,有一个女荣迷,在网上发了一片贴子,说到自己看到梁朝伟的情形,有一次梁朝伟... (368回应)
2782有用 / 173没用

爱人同志如何得到现世的幸福

丁小云 2009-01-16 10:36:30
1997年,王家卫凭借《春光乍泄》一举拿下第50届戛纳电影节最佳导演大奖。 我最欣赏的内地作家朱文曾说王家卫影片里的那些旁白听起来特像一个文学青年在絮叨。但《春光乍泄》显然是一个例外,以往作品中“商标式的王氏高度哲理性语言”在本片中被最大程度地弱化,取而代之的是极... (120回应)
998有用 / 133没用

醉时同交欢,醒后各分散。

北漠 2008-11-10 11:54:20
春光乍泄,Happy Together 中文名字和英文对照之下,立刻觉得中文之博大精深。 既然是Happy Together,那么,有一日黎耀辉和何宝荣在一起不再Happy Together而是甘苦与共,那么,这部电影也就失去了意义。 千百年前,诗仙李白就写出了“醉时同交欢,醒后各分散" 黎耀辉和何宝... (88回应)
793有用 / 52没用

> 更多影评1621篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春光乍泄的评论:
feed: rss 2.0