你记得和你一起看哈利波特的人吗?

高中时候,送同学礼物,买了刚刚上市的哈利波特与魔法石。自己也留一本。彻夜看完,开始期待第二本书。
电影上映,我去看。只觉得演员选的真不错,就是我想象中的波特。第一部,第二部……连续看下来,和姐姐。
读书的我没有钱,完全是拖个人给我付账。姐姐不是哈迷,但乐意陪我去看。
中间有两部,是我在武汉读大学的时候上映。那次去电影院,也是哈利波特上映,但和我一起的人不屑这样的小孩玩意,我们看了蜘蛛侠。后来我们一起看了许多电影,包括在上海的和平看无聊的命运呼叫转移,但却未看过一部哈利波特。
所以我对他说,最后一部和我一起看。在我进哈7上的影厅之前,这样发短信和他说。
凤凰社那一部,在太原看,发小买的票。在口碑不错的影院,看的时候就觉得不对,总是雪花点……看完,偷偷溜进另一厅,又看一遍,果然,先前那厅放得不是原版,估计是影院买的拷贝不多,自己复制了放映。杯具的还不止如此,我们旁边坐了个剧透,一边看,一遍喋喋不休讲下一部剧情。
混血王子在上海看的。西郊百联。同一个发小。进放映厅之前,遇到一上海中年妇女,和我们聊天,她在等她进去看电影的孩子。知道我们不是上海人,便十分同情地看着我们,告诉我们她有多少房子,爱人在淮海路上班。我们只是应付,一面觉得奇怪,为什么她不同孩子一起看电影,而是巴巴地在影院门口等着?
同事买了票子和女朋友去看,却看错了时间,就把票子送给我和另一个同事。我们去看。刚刚开场,看到达利一家,看到赫敏消除记忆,我的眼泪就已经悬于眼窝了。究竟我是眼窝子浅的人。婚礼片段,各路酱油党齐齐露面。金妮还是一如既往得招人讨厌,我最恨的就是把哈利配给金妮。也许这真是为了大家都成为韦斯莱一家的人吧。
出彩的大家都知道,勇闯魔法部和三兄弟故事的动画。那段动画让我想起杀死比尔。
长不高的哈利在混血王子中让我讨厌极了,这部还好,表现可圈可点。赫敏的美丽让我荡漾,罗恩最入戏。
和我一起看电影的同事不是哈迷,结束的时候问我多比是怎么回事。
想想多比是哪部开始出现的?算算,从看第一本书到现在,已经十年有余了,情人也已沦为斩不断,理还乱的奇怪境地,我却还望他能圆我与他同看我喜欢的电影的幻梦。