help! hello! fuck you!

很赞的电影,后半段让我想起了玛丽和马克思,每每看完这类有爆点的电影后,老头总会肤浅的问我影片的中心思想是什么?我在这里郑重的告诉他:“每个人对电影的理解就是这部电影的中心思想,导演、编剧的初衷未必就是此时我对电影的理解。所以下次阐述这类问题请说明你想知道的究竟是我对电影主创意思的揣测还是我个人对电影的狭隘想法。”
电影主创:逃避万恶的板砖一样的生活是对于常人来说只是嘴里发的牢骚,心里不停咒骂的脏话,除非你已经走到了绝望的入口,这部电影告诉你绝望也是有出口的,那将会是另一个世界,影片在两位主人公的身上不止一次的重复绝望和希望的循环体验.(男主角求死不得、宅女发现流浪男、漂流瓶、炸酱面、男女的相遇.)我们的生活就是在这样的鞭打和消化的摩擦中艰难前进。
我:每个人对生活都有不同的选择,同样生活也拥有选择让人选择或是被选的权力。宅女选择自闭,流浪男被迫自闭,还记得Max有些悲凉的说道:“人的生活就像是一条很长的人行道,有的铺的很好。有的,比如我的,就有裂缝,香蕉皮,还有烟屁。你的人行道和我的很像,但没有那么多裂缝。希望有一天,我们的人行道交汇了,可以一起喝一罐浓缩酸奶。 ”生命中很难遇到心灵契合的知己,如果他们同样被生活愚弄就更应该握握手,向对方说who are you?
老头:那女的是金三顺里面的女二号吗?恩。挺好看的!
老头:那女的是金三顺里面的女二号吗?恩。挺好看的!