半夜的盗梦~

中秋当天从青岛回来已经是精疲力尽,但某同学一定想在中秋节做点什么,不然对不起这个节日。因此看了一场午夜场的
看完之后现在还意犹未尽~
从影院出来已是一点多钟,看完这电影的最深刻感受,就是从影院出来,看到路上的灯光,和偶尔经过的人,在怀疑,我是在梦中,还是现实生活中?
梦就是现实,现实生活也是梦,当我们在这个梦中生活了几十年,某一天醒来,发现这几十年都是一场梦,只是一场除了自己的意识,其它没有任何实体的事物的梦,全是在自己的意识中生活。这有点太可悲了。
今早醒来,我甚至有片刻的犹豫,我是怎么回的杭州?
呵呵,当然,这个是地点差异造成的短暂不适应,但是,这不就是这部电影的魅力么,让我们质疑,我们现在自己活的是我们自己的生活么,是我们自己追求的真实生活么?
我们的潜意识里存在的,是我们现实生活所不能或是所不可能的意想或愿望吧。
我们都拥有一个藏在我们意识里最深处的一个自己,完美的自己。
而盗梦,其实是有些残忍的,到最后麦克还是生活在自己意识当中,任凭他死了很多次,以为自己终于回到现实生活中,但最后还是活在自己的梦中~
这就是说明,你信你自己的生活,它就是现实;如果你怀疑了,那,它可能就是你的一个梦而己~~~
看完之后现在还意犹未尽~
今早醒来,我甚至有片刻的犹豫,我是怎么回的杭州?
我们都拥有一个藏在我们意识里最深处的一个自己,完美的自己。