说实话我觉得李元妮这角色很自私

一开始大地震之后,丈夫和女儿都没了,儿子也断了手。这时候有一个剧情:丈夫的母亲从济南来,想把孙子接走。上车以后,李元妮就在后面看着,然后奶奶最后不忍,将孙子放下车——这一段剧情虽然很老套但还OK
然后电影中段。儿子和儿媳妇因为过年孙子在谁家而争吵,当时儿媳妇哭着说没有宝宝不行,一定要带走。然后2人一起去客厅。儿媳妇弯腰看宝宝,一边哭一边说要乖。
我看到这里的时候,本来以为李元妮会说:你把宝宝带走吧,我知道当妈的多在乎宝宝。之类的话
结果李元妮只是扫了一眼,然后说:你放心吧我都带了2个孩子了
说实话,李元妮这个人物很可怜,因为地震失去了亲人,而且一直活在自责和回忆里,但是这2个细节让我觉的很不是滋味。
我觉得李元妮到后期基本上就是一个神经病,只是自己活在自己的世界里,丝毫不体会别人的感受。
到最后女儿重新出现,西红柿出现,我都不觉得很感动——当然那一段音箱加痛哭很牛逼——而是觉得,李元妮纯粹是用哭和跪绑架别人,用自己大地震的经历来绑架人,反正她想做什么,不想做什么,从来都是只顾着自己的,一有不顺就拿出死去的老公和女儿做幌子当筹码逼着人家同意。
结果李元妮只是扫了一眼,然后说:你放心吧我都带了2个孩子了