《岁月神偷》那些大背景下的小人物

今天看了《岁月神偷》,很丢脸的,哭了好几场,从大学毕业到现在工作一年了,人似乎在慢慢的变得麻木。一个人在异乡,有时候甚至会忘记自己身在何方,在做什么,很久没有这么痛快淋漓的哭了。
大背景下的香港,有着那么多的背井离乡的人,罗家鞋店的旁边就是一个一口上海话的裁缝,索贿的警察、态度恶劣的护士、大环境下的北京被打得浑身是血的人……哥哥最终还是去了……但是他们的态度一直感染着我,似乎唤起了我的一些意识,尽管困难,一直在鼓励家人的妈妈、家境殷实还是会回来看望罗进一的芳菲、兄弟情、亲情还依然在……
然后在校内上看到一个有关现实社会的视频,那些人性、那些现实、那些在现实下的人性,触动了我内心最软的部分。眼泪一直不停的下来
上面总结得有点混乱,可能是好久没有写文字的原因吧。其实我只是想说,当现实的环境是既定的,你能做的只是适应或是力所能及的改变一些小事情,但是,永远不要质疑人性