记忆谁都偷不走,包括岁月

不能说我们生活得很艰难痛苦,虽然我们总有这样那样的不如意,但是我们还是在努力生活着,为了明天比今天更好一点点的期待。
而一路相伴我们的,总会有点点滴滴的小幸福,不管是亲人嘴角淡淡的微笑,还是辛劳午后那一段小憩的时光。每个人都经历过这些细微的幸福,并且把它们深深刻画在我们的记忆深处。
《岁月神偷》,不管它想要讲述些什么,这都不重要,重要的是它其实并没有偷走什么,而是找回了被我们遗忘在记忆角落的丝丝美好。不管是夜晚昏黄温暖的灯光,还是邻里间平淡友善的相处,不管是单纯美好的青春恋歌,还是相濡以沫的执手偕老……
离我们并不遥远,只是有时候我们会淡忘,这些人生中真正美好的点滴,从来不曾被岁月偷走,反而是岁月给了我们越来越多的美好,我们需要做到的,只是不要遗忘。
感谢《岁月神偷》,在适当的时候,为我们再一次打开了记忆的盒子,这短短的一瞥,已足够让我们找到继续向前的力量与安宁。