囧囧有神、、、

人在囧途这部电影,我是今天才看完的。整部影片确实让人啼笑皆非,让人回味,可谓是囧到家了。
对于20天突破3300万的票房,可谓是赚足了本。所以这部片子还是很成功的。下面我来分析整部片子。
影片最大亮点在于主角牛耿会长沙讨钱和老板李成功回家过年路程上发生的一系列囧事。主角牛耿的善良,真诚,乐于助人感动了原本势力的李老板,让李老板发现了他人生有多么失败,让他改变。作为一部喜剧片,在让人笑的时候,也不忘让我们感悟不少。所以情节还是不错的,很值得一看。
叶伟明的这部电影相比他前一部电影《火星没事》,这部电影显得更成熟些,但是可惜的是不得不承认的是,片子的情节和国外的一部电影《一路顺疯》有很多相似之处,不过我觉得这部电影我比较喜欢。
影片按离长沙的距离发展,从几千公里到几公里,最后到达长沙,一系列的波折,途中,飞机、火车、面包车、拖拉机等一系列交通工具也亮足了相,目的也就是让人笑。乌鸦嘴牛耿实在够乌鸦,李老板和他在一起可谓是碰到克星了,但是最终牛耿却成了福将,成了李老板的福将。这其中饱含的是人性的真善美。
途中牛耿遇上”女骗子”张歆艺所扮,将自己的所有钱的给了她帮孩子治眼睛。可是她最终没把钱还给牛耿。大家当时肯定都以为牛耿被骗了,可是后来张歆艺的再次出现,则是世间还有真情在的感悟,原来她不是骗子,这时刻薄的李老板也被感动,将自己的钱全给了他们。
影片最后牛耿回到了长沙,拿到了自己的钱。然而那钱竟然是李老板托人给他送的,还记得那一句:“他是我债主”,很让人品味。
就这么多,第一次写影评,还不知道这么写,望大家见谅。
就这么多,第一次写影评,还不知道这么写,望大家见谅。