人在囧途 (2010)

导演: 叶伟民
编剧: 田羽生 / 史晨赟 / 徐元丰
主演: 徐峥 / 王宝强 / 李曼 / 李小璐 / 左小青 / 张歆艺 / 黄小蕾 / 马健 / 邱林
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-06-04 (中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Lost on Journey
IMDb链接: tt1737237
5星
14.9%
4星
47.1%
3星
33.5%
2星
3.7%
1星
0.7%
好于 68% 喜剧片

人在囧途的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人在囧途的短评 · · · · · · ( 全部 60249 条 )

热门 /  最新 / 

372 张小北 2010-06-05

一部超过了我预期的喜剧片,它让观众笑的同时还能感受到一些温暖。作为一部低成本喜剧,这种温情喜剧路线可能会又开创一种新的类型片市场。此片编剧不错,对内地语境的把握非常精准。另,徐峥再次证明,他是一个目前内地市场奇缺的类型片演员。可惜了《无人区》,不然他会正式跨入一线。

271 胡子(胡续冬) 2010-06-13

囧和二还是有很大差别的,这片子完全是拿二糟蹋了囧字。剧情漏洞百出、对话冷到犯贱、众多配角打酱油都不会打,卖腐吧,腐点太寒碜,卖狗血吧,狗血又太假。看到影院里观众还挺受用的,真觉得鄙国人民笑点有够低。 看见刘仪伟的“创意”早就该不去的,上了万恶的张小北的当,丫给了4星。砍死张小北!

307 扭腰客 2010-06-19

过了安检,你就找到2B了

56 11 2010-05-28

很有营养的小成本喜剧快餐片,人生的困窘也就不过如此了吧,到头来都敌不过一句“回家就好”,诙谐幽默却发人深省的小人物小电影!

> 更多短评60249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人在囧途的影评 · · · · · · ( 全部737 )

《人在囧途》意外地获得了不少好评。很多人说,这是一部能让人笑出来的喜剧。对国产片来说,这已经算是最高的赞誉。必须承认,我也笑了。徐峥和王宝强都是称职的演员,懂得如何调动观众的情绪。他们的表演也有分寸,不像黄晓明............
1911/2157 有用 514回复
我不想说这是一部一无是处的电影,因为至少在叙事上比较流畅,线索清晰,但要说此片的故事,实在是…… 谁都知道中国的电影市场是一个极度畸形的电影市场,少量的A级制作的国产片与每年十几部引进片占据了国内绝大多数的荧幕............
509/601 有用 158回复
最近看了,谈谈。 镜头 你为什么要动摄像机? 影片一开始镜头就往上摇,第二个镜头,还是往上摇,第三个镜头,换了固定机位,还没放弃摇。第二场戏一开始,王宝强看个电视,你也往下摇。你不嫌烦吗?很多人喜欢在开场摇............
431/474 有用 154回复
我在评价一部国产电影的时候,标准肯定是和外国电影、尤其是好莱坞电影不同的。这是一个暂时没有任何办法的现实:如果将国产电影和好莱坞电影放在一个平台上进行比较的话,绝大多数的国产电影根本就没法看。 所以我对国产电............
310/398 有用 123回复
看了《人在囧途》,之前一同事鼎力推荐的。虽然也笑了两声儿,但意思不大。电影里过度煽情还是没必要,而且这个情煽得也没有《落叶归根》好——相对来讲,常态的情绪永远比非常态的真切。比如父母为子女卖血,绝对比什么为供养............
250/257 有用 34回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人在囧途的评论:
feed: rss 2.0