人在囧途 (2010)

导演: 叶伟民
编剧: 田羽生 / 史晨赟 / 徐元丰
主演: 徐峥 / 王宝强 / 李曼 / 李小璐 / 左小青 / 张歆艺 / 黄小蕾 / 马健 / 邱林
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-06-04(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Lost on Journey
IMDb链接: tt1737237
5星
14.8%
4星
47.3%
3星
33.5%
2星
3.7%
1星
0.8%
好于 69% 喜剧片

人在囧途的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人在囧途的短评 · · · · · · ( 全部 62251 条 )

热门 /  最新 / 

489 张小北 看过 2010-06-05

一部超过了我预期的喜剧片,它让观众笑的同时还能感受到一些温暖。作为一部低成本喜剧,这种温情喜剧路线可能会又开创一种新的类型片市场。此片编剧不错,对内地语境的把握非常精准。另,徐峥再次证明,他是一个目前内地市场奇缺的类型片演员。可惜了《无人区》,不然他会正式跨入一线。

92 Plauto 看过 2010-06-04

全程在武汉拍摄。好笑,不做作。《天下无贼》+《落叶归根》

66 [已注销] 看过 2010-06-14

没有条件就不要裸睡!

68 11 看过 2010-05-28

很有营养的小成本喜剧快餐片,人生的困窘也就不过如此了吧,到头来都敌不过一句“回家就好”,诙谐幽默却发人深省的小人物小电影!

> 更多短评62251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人在囧途的影评 · · · · · · (全部 765 条)

天朝沦落人,相逢织毛衣

叶子风 2010-06-22 17:35:00
《人在囧途》意外地获得了不少好评。很多人说,这是一部能让人笑出来的喜剧。对国产片来说,这已经算是最高的赞誉。必须承认,我也笑了。徐峥和王宝强都是称职的演员,懂得如何调动观众的情绪。他们的表演也有分寸,不像黄晓明之流把装嫩当幽默,把装可爱当喜剧感,这赢得了我... (522回应)
1958有用 / 255没用

一个由一群中国演员演出的像是发生在中国的科幻故事

[已注销] 2010-06-18 02:35:07
我不想说这是一部一无是处的电影,因为至少在叙事上比较流畅,线索清晰,但要说此片的故事,实在是…… 谁都知道中国的电影市场是一个极度畸形的电影市场,少量的A级制作的国产片与每年十几部引进片占据了国内绝大多数的荧幕资源,抢夺了几乎全部的票房,剩下的一些小制作只能... (159回应)
518有用 / 103没用

如何从细节打造一部好电影——从《人在囧途》看...

大 象 2010-06-25 14:32:12
最近看了,谈谈。 镜头 你为什么要动摄像机? 影片一开始镜头就往上摇,第二个镜头,还是往上摇,第三个镜头,换了固定机位,还没放弃摇。第二场戏一开始,王宝强看个电视,你也往下摇。你不嫌烦吗?很多人喜欢在开场摇啊摇,说是这样“大气”。可你并没关心镜头本身的实际用途... (155回应)
441有用 / 45没用

《人在囧途》:其实我说的是别的事儿,和这个电...

张小北 2010-06-12 23:47:53
我在评价一部国产电影的时候,标准肯定是和外国电影、尤其是好莱坞电影不同的。这是一个暂时没有任何办法的现实:如果将国产电影和好莱坞电影放在一个平台上进行比较的话,绝大多数的国产电影根本就没法看。 所以我对国产电影的标准明显是更宽松的。对于那些能表现出某种技巧... (123回应)
315有用 / 88没用

靠谱小三当如是。

十三_接地气 2012-03-20 09:20:01
看了《人在囧途》,之前一同事鼎力推荐的。虽然也笑了两声儿,但意思不大。电影里过度煽情还是没必要,而且这个情煽得也没有《落叶归根》好——相对来讲,常态的情绪永远比非常态的真切。比如父母为子女卖血,绝对比什么为供养别人家的孩子当街乞讨更能打动人。人性里有些东西... (35回应)
257有用 / 8没用

> 更多影评765篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

让范冰冰小姐情何以堪呢..... 来自a.th 226 回应 2013-10-01
里面那个“帅哥”是谁? 来自[已注销] 114 回应 2010-11-08
电影里的武汉太悲剧了 来自rstyle 100 回应 2014-07-08
实在想不通,为何王宝强会那么火 来自喵呜 61 回应 2015-11-21
很**一句台词 来自懒懒懒羊羊 56 回应 2013-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部151条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人在囧途的评论:
feed: rss 2.0