牛蛋——一个可爱的人

在老板这个可谓是成功人士的身上,我看到了许多与自己的共同点,烦躁、冷漠、戒心很重;而在牛蛋——这个平凡甚至老土的打工仔身上,我却看到了真正良善、达观、乐于助人。
很久之前,我尚年幼之时,是个天真无邪的孩子,良善方面绝对可以与牛蛋一拼。渐渐的,我长大了,师长与亲人的教诲不可以轻信别人,遇事不要随便上去帮忙,不然被人骗了你都不知。于是乎,我变了,开始多疑,开始冷漠,甚至人前人后慢慢的也带上了两张面具。现在呢,两张面具已经貌似融合了,又或者说,我最初的那部分不知不觉依然渐渐被淡忘,虽然成熟了,可惜我并不比幼时快乐。
现在的我诚然是适应社会的,但并代表这是一种正确的活法,至少牛蛋——这个可爱的人告诉我,不要把社会想的太黑了,至少不是全黑。向牛蛋学习来寻找并重拾那遗失的美好。
李成功是个好人,但是并非所有人都这么想,其实谁不是这样呢(也包括我自己),被所有人承认是艰难的,人生在世,但求心之所安吧!