你娘个腿!你真的是张导啊!

好吧,我原来不准备看这电影的,我原来对中国喜剧已经没有什么兴趣,就是一堆恶搞的大杂烩,除了冯小刚的黑色幽默和宁浩的疯劲就一无是处。错过想看的电影之后,我别无选择的看了《决战刹马镇》。
导演和冯导打过嘴仗,说要挑战冯导的独孤求败。单凭一部电影下定论谁高谁低,必然不行。但是,李蔚然同学你的目的是把我们逗笑的话——那么,恭喜你,你胜利了。
孙红雷的演技没话说,他的脸往那一搁,小眼一笑,要多诚恳就有多诚恳,要多狡猾就有多狡猾。 一根筋,傻气,喜感,在他身上显得如此自然,某些时刻他认真起来却也会让人有些伤感。
林志玲以前的电影都不好,纯粹就是一个花瓶。这部电影里,她多少有些突破了。一头短发,灰头土脸,满口白牙也变黄了。如果不是她那口混杂着台湾腔的西北方言(应该是西北方言吧)出卖了她,你不会把这个春娘和那个名模联系起来。甚至她会飙出“你娘个腿”,拿着菜刀满大街追着孙红雷,碰到群众围观还扭捏地把刀藏在衣服里。最后,她在漫天飞舞的西红柿之中,插着一朵玫瑰,笑得很满足很幸福。这一刻,我觉得她,哦不,是春娘很美丽。
李立群和黄海波两个配角也不得不说。李立群口齿不清的台湾腔,黄海波衣冠楚楚,都让我喜欢。而李立群最后口齿不清地唱罗大佑的《光阴的故事》,满脸皱纹满脸志得意满,实在是喜感的不行。暴打孙红雷,英语日语的切换,让我旁边的女生笑得花枝乱颤。
另外若干演员是哪找的?中国喜剧还有这么多能人?
导演太邪恶了,你隐晦的爆出了“神兽”,我知道你在想什么;你还给土制低腰裤来了个大特写,白花花的屁股满屏幕晃;那句“爷就喜欢野的”联想好发散啊。
导演还是在这个粗野的喜剧里安排了一点点悲凉。孙红雷无奈安排林志玲陪酒时,让人隐隐觉得这个男人是有满肚愁肠的。但是,还好,导演点到即止,没有让这种情绪过分。很好的压着了,毕竟我们来看喜剧不是为了再次感受现实的残酷,只是为了找乐子的。
最后,孙红雷一句“你娘个腿!你真的是张导啊!”连带着刷了老谋子一次。
我不知道你看了这电影会有什么感觉,反正我是很欢乐很欢乐,一路傻笑着欢乐地回家。上一次这么欢乐,是在什么时候?好像是《疯狂的石头》吧
好了,该去吃饭了,我欢乐地都忘了我没吃晚饭
另外若干演员是哪找的?中国喜剧还有这么多能人?
好了,该去吃饭了,我欢乐地都忘了我没吃晚饭