父爱是最伟大的魔术

狄米 评论 魔术师 5 2010-06-18 03:33:46

这篇影评可能有剧透

BBT
BBT 2010-07-09 22:11:17

我嫉妒你.你到底是在哪里看到的啊?我都盼了两年了,看到你这个影评赶紧去搜,结果还没出碟呢,55555

狄米
狄米 (Overcomer) 2010-07-09 22:14:12

爱丁堡电影节。。。。
不知道什么时候才能出碟,稍微等一等吧,好东西值得等待的!

木卫二
木卫二 (公众号:movie432) 2010-07-09 22:21:50

幸福的狄米啊

狄米
狄米 (Overcomer) 2010-07-09 22:25:02

二锅才幸福!!!免费看片,不停接见各路导演!!!

木卫二
木卫二 (公众号:movie432) 2010-07-09 23:22:48

我看的都是没人看的,院线的我完全没有发言权啊

BBT
BBT 2010-07-10 14:08:52

我忍,我把你介绍的剧情快速拉过不看,我一定要等到出碟的那天,自己感受剧情

BBT
BBT 2010-07-11 16:24:15

再多个嘴问问:这个片子是不是也如CHOMET一贯风格,片中角色从头到尾基本没有什么台词的?

狄米
狄米 (Overcomer) 2010-07-11 16:26:08

没什么台词,而且魔术师法国人,女孩苏格兰人,语言基本不通

anita抱抱自己说♥别这样了
anita抱抱自己说♥别这样了 (也许似乎大概是,然而未必不见得) 2010-08-26 08:11:48

m

[已注销]
[已注销] 2010-08-26 10:13:35

趁父母还没有像变魔术一样消失,赶快去爱吧

flair
flair (有人领真好) 2010-12-19 07:52:15

今天刚看了,感动得不行。想着写点儿,看到你果然写了这一篇。写得真好有种崔颢题诗在上头的感觉。。。期待你度假回来再絮

fenestra
fenestra (let no man waste your thyme) 2011-01-29 11:39:49

向Tati致敬!

握不住的灵魂
握不住的灵魂 (百折不回) 2011-02-05 01:01:44

Down:http://www.douban.com/photos/photo/813190610/

布鲁诺是条狗
布鲁诺是条狗 (R89336) 2011-02-07 12:17:02

求一百多分钟的版本!!

握不住的灵魂
握不住的灵魂 (百折不回) 2011-02-07 12:18:40

我不是放链接了么

布鲁诺是条狗
布鲁诺是条狗 (R89336) 2011-02-07 12:20:21

楼主看的是一百多分钟的版本呐 我也要看!!

邵小雪卷卷
邵小雪卷卷 (但愿同展韶华锦 挽住时光不许动) 2011-02-07 19:58:32

原来是父爱··我喜欢那个魔术师 不喜欢那个小女孩

油漆匠
油漆匠 (……) 2011-02-07 21:05:22

骡子上 有下载 慢点 一个小时下完

蛋黄酱
蛋黄酱 2011-02-08 21:39:14

正在下载中,好慢--------等了半年。太棒了

瑞雪
瑞雪 (没有电影看的生活太可怕) 2011-02-09 00:25:44

感谢楼上的bloak,您真是好人。(≥◇≤)

bloak
bloak (我们都在忍受着漫长) 2011-02-09 11:53:09

没什么,我也是网上搜来的

Edison呢
Edison呢 (乌兰巴托的夜。) 2011-02-09 14:43:04

你认为的最后一个镜头还不是最后一个镜头。制作组鸣谢都出来后还有一个。

爱因斯坦小板凳
爱因斯坦小板凳 2011-02-10 23:46:26

s_Tea旺
s_Tea旺 (明天又是新的一天) 2011-02-10 23:53:30

感谢bloak童鞋……找了有段时间了……现在还多多少少的觉得对不起动画的制作者们……

Chris  一切由无聊开始
Chris 一切由无聊开始 (赚钱像精卫填海 花钱像夸父喝水) 2011-02-12 08:55:57

看到“卓别林式的幽默电影”这一句我就没再往下看。

不一葵
不一葵 (No rules) 2011-02-12 17:30:04

我觉得也许和父爱的情感有些类似,但并不是一个“父爱”那么单纯,魔术师本身希望有人能喜欢自己的魔术,希望自己的魔术给人带来快乐和温暖,也许这样就有了魔术的意义,虽然他的魔术已经是那么老套过时了。所以在火车上,虽然他已放掉了兔子,写下了“魔术不存在”的字条,他还是情不自禁地偷偷捡起那只铅笔,变魔术给小孩子看。

flair
flair (有人领真好) 2011-02-12 18:31:51

他犹豫了, 他本来想把小孩子的半截铅笔变成长铅笔的,但是后来觉得还是不应该这样,于是只是简单的变出了小孩子自己的铅笔而已。

mianhuatangss
mianhuatangss (follow your heart) 2011-02-12 20:42:59

看得心里都是湿润的

布鲁诺是条狗
布鲁诺是条狗 (R89336) 2011-02-13 16:27:27

那不是七十七分钟的么?

这个秋天
这个秋天 (是鸟儿总要高飞的~) 2011-02-13 22:34:55

我看的有点匆忙,没看明白,最后那个照片的小女孩就是爱丽丝么?

VINCENT
VINCENT (就像盛满了光) 2011-02-14 15:30:07

电驴里可以直接搜到,已经提供下载

灰灰
灰灰 2011-02-14 17:43:16

电驴上有,电驴上是土豆的连结,大家没看的快点去看了!~

maxkyo
maxkyo 2011-02-15 18:06:26

这个非常详细的影透啊……嘻嘻…………厉害

柚大树
柚大树 (追求卓越) 2011-02-16 14:06:35

是啊,最后一刻才理解。

zmzy
zmzy (Hello,Mars!) 2011-02-16 18:37:46

看了LZ的文章才知道那座魔法般的城市原来不是虚构的,好想去看看

Biu~Biu~Biu~
Biu~Biu~Biu~ (啊哈哈) 2011-02-17 07:04:05

lz我看的为什么才70多分钟?

狄米
狄米 (Overcomer) 2011-02-17 07:16:12

我是在爱丁堡电影节上看的,大概版本不同

灰灰
灰灰 2011-02-17 13:55:17

T.T我想去爱丁堡~

Times小谷
Times小谷 (曲高和寡?曲低也和寡(本人直男) 2011-02-18 01:03:17

短评140个字太少啦

范范
范范 (活在当下,放松去享受今天) 2011-02-19 13:04:54

看影评看到感动

寒山
寒山 (excelsior) 2011-02-20 05:40:02

终于看到这部片子,没几分钟就开始流泪,一直哭到看完,把我家猫猫完全吓到了……

tuntun
tuntun 2011-02-20 13:10:35

片长: 77分钟

萨尔拉丁
萨尔拉丁 (你的心) 2011-02-20 16:51:07

楼主多出来的二十几分钟是自己画的吗?

狄米
狄米 (Overcomer) 2011-02-20 18:41:57

去年六月爱丁堡电影节上看的全球首映,导演本人也来到现场交流,至于以后发行的是几分钟的版本我就不知道了

onnekas
onnekas 2011-02-20 20:26:54

我有种子

固力果
固力果 2011-02-22 20:54:35

今年我買了條新裙子,看了這個片子后,我有些慚愧了

zdlucifer
zdlucifer 2011-02-23 00:46:51

原本看完这部电影是没什么感觉的。在这里看到了这篇评论,眼泪就流出来了!

chopman
chopman 2011-02-23 12:23:21

卜落Edison说得对,差点错过,谢谢提醒。

  制作组鸣谢都出来后还有一个镜头。

Kid
Kid (Hello.) 2011-02-23 18:11:14

LZ 几个问题。。

那三个蹦蹦跳跳的杂耍是什么意思?
还有 最后免费的那个小木偶又有什么含义?

胡思乱想火星人
胡思乱想火星人 (飞鸟和鱼!) 2011-02-23 21:11:45

那三个蹦蹦跳跳的杂耍只是卖艺人的一员,后来介绍工作给魔术师了。最后免费的那个小木偶应该是想要表明像魔术师这类卖艺者已经不值钱了,失去了舞台和观众,他们就像被遗弃的放在无人问津的角落里。我看到了这部电影的美好,虽然同样心酸。一开始我也不喜欢爱丽丝,但是后来,我不责怪她了。是她,陪伴了魔术师,让魔术师有了想要保护,想要为之努力的人,即使再潦倒辛苦或者不情愿,但是,心里很温暖。而爱丽丝她是不知内情的,她以为魔术师会魔法,想要什么就变什么,因此她才会不停的索取。但是她本质还是好的,她把煮好的食物分给了木偶艺人和小丑。我们应该庆幸,魔术师能够找到一个能够让他填补空缺的父爱的人,至少,还有这个人。最后那个镜头,世上没有魔术师。是的,没有魔术师,一切都是煞费苦心的经营。

千叶
千叶 (孤芳自赏。。。。。) 2011-02-24 21:07:58

小女孩一点都不知回报

[已注销]
[已注销] 2011-02-25 11:40:07

法國百代(Pathe Video)已經確認將於2月9日發行該片的DVD版及藍光版,詳細配置如下:

DVD
- 16/9 1.85 可變寬銀幕
- 法語Dolby Digital 5.1、法語Dolby Digital 2.0
- 花絮:影片製作特輯及預告片

BD藍光
- 1080p 1.85 寬屏版
- 法語DTS-HD Master Audio 5.1和2.0
- 花絮:影片製作特輯及預告片

航行
航行 (金龙) 2011-02-25 14:11:55

"因为,他已经变完了这一生最伟大的魔术。"完美……

亲爱的葭
亲爱的葭 2011-02-26 11:24:03

字幕之后的那几秒是什么意思?没看懂

香凝以烟
香凝以烟 2011-02-26 16:16:08

问题求解答:
1. 小女孩看到世界上并没有真正的魔法,为何并无太多反映和情绪流露,是否渲染不够。
2. 同问字幕之后的镜头有必要吗?
3. 魔术师没有给火车上的小孩变出大只的铅笔,我们是不是可以理解为,他觉得不该再给懵懂的人以过多的希望?如果这样,影片本身不是过于阴郁了吗?

寥寥几笔,人物的特征老幼便勾画出来,画风值得鉴赏。整个影片弥漫的对生活无望的气质,从头到尾都给人抑郁感。北京又下雪了,在阴暗的房间里看了这样一部阴暗的电影,体会不到半点温馨。影片除了值得欣赏的精致和特色外,给不了我半点享受,不喜欢。

[已注销]
[已注销] 2011-02-26 17:43:32

很像《金蔷薇》里《珍贵的尘土》的故事风格。

齐颂
齐颂 (过着平静的生活) 2011-02-26 21:22:02

2011-02-26 11:24:03 亲爱的葭
  字幕之后的那几秒是什么意思?没看懂
-----------------
确实,cast过后还有5秒钟能,大概是花絮吧,那个动作应该是片子中很有趣的一个动作。

游泳鱼
游泳鱼 (心中充满爱,刹那即永恒。) 2011-02-26 23:23:40

最后五秒,是那个上吊的酒鬼又喝多了吧

冰冷酸甜
冰冷酸甜 (小新小白找到了大白找到了幸福) 2011-02-27 00:29:50

趁着父母还没有像变魔术一样的消失,好好的去爱吧。

Ten-aimee
Ten-aimee (向左看,生命如此绽放) 2011-02-28 11:00:42

魔术师代表着艺术表演家们在电子时代到来时逐渐被淘汰,偶遇令其怜爱的爱丽丝,不忍打破她对魔术信以为真的幻想,一次次竭尽所能的令其满足。。片尾:魔术师怀念家人。。奔波的心终于踏上回家的路。。。

無双國士GK
無双國士GK (念念不忘,必有迴響。) 2011-02-28 19:49:41

唉。。好深沉。。看得心好堵。。。

Joanna
Joanna 2011-03-01 14:12:16

最后五秒...是那个乐队主唱么?

飞翔鸟
飞翔鸟 2011-03-01 20:43:44

蓝光版的也只有79分钟。

[已注销]
[已注销] 2011-03-01 21:47:54

片长77分钟。

流浪的蒲公英
流浪的蒲公英 (岁月静好) 2011-03-01 23:17:52

帕斯帕斯的魔术是爱丽丝脚下的一双小红鞋,然后是白色高贵大衣,是一条蓝色的裙子,是白色的高跟鞋..却又不仅仅只是衣服,从小红鞋到白色高跟鞋,是爱丽丝从女孩到女人,一个自卑的乡下小孩到自信优雅的城市女人~当爱丽丝找到属于自己的爱情,帕斯帕斯完成了这一生最伟大的魔术。
很温情~

hook
hook 2011-03-06 04:16:25

最后那个酒鬼是魔术师见到爱丽丝的那个酒吧老板,他在酒吧里做过这个动作,后来也有镜头交待他来到了爱丁堡。不过我也没明白最后那个镜头是什么意思。

痞子艾米納姆
痞子艾米納姆 2011-03-06 05:54:10

魔术师是她爸爸??瞅着像爷爷。。

JerryGx
JerryGx 2011-03-07 01:57:31

这个评论一定是那个"即使变成甲壳虫卡夫卡也进不去城堡"事件的翻版

舞雩之风
舞雩之风 2011-03-07 20:10:18

2011-02-26 23:23:40 游泳鱼
  最后五秒,是那个上吊的酒鬼又喝多了吧

是苏格兰高地那个穿苏格兰裙的酒鬼,不是要上吊那个曾被野孩子欺负每日用酒自我麻痹的小丑。

jaewonan
jaewonan 2011-03-08 00:12:01

现实大冲撞 + 假设性的真实亲情大爆发 = 弥足珍贵的温情电影
感动!

樱木花焘
樱木花焘 (电影是那醒不了的梦) 2011-03-08 09:08:21

我爸点儿魔术都不会!

小悠
小悠 2011-03-08 12:11:37

写的真好…光看你的评论就已经哭了…有机会一定要看一看这部动画…

jimny
jimny 2011-03-15 19:56:57

偶想知道,它入围奥斯卡的版本是70多分钟还是100多分钟?

偶看的70多分钟.

十二黎
十二黎 (我常常觉得眼睛里有波浪) 2011-03-15 20:58:53

2011-02-28 19:49:41 無双國士GK 看得心好堵。。。
+1

finnyip
finnyip (一场羽毛球过后全身散架) 2011-03-17 23:00:54

看前半部分还以为想讲《洛丽塔》之类的,看到后半段,尤其是最后那十多分钟开始狠狠地流泪,就这样一直留……

冯波波
冯波波 (梦想的偏执狂。) 2011-03-18 22:38:47

趁父母还没有像变魔术一样消失,赶快去爱吧。
会的,父母爱我,我也爱他们。

老珍妮
老珍妮 (小透明) 2011-03-20 09:00:07

看了楼主的影评,看得更懂了。:)

于小朵。
于小朵。 (等你缝好胸腔来看我。) 2011-04-04 02:18:11

2011-02-28 19:49:41 無双國士GK 看得心好堵。。。

+1


不知道为什么,看完内心很沉重,很难过。
爱丽丝应该就是魔术师的女儿吧?
最后字母结束的那一幕不解。


喜欢那只小兔子。

行止
行止 (a somnambulist) 2011-04-07 12:50:46

喜欢那只小兔子。
+1 :D

jimny
jimny 2011-04-08 14:19:38

爱丽丝应该就是魔术师的女儿吧?
=================

不是.
最后出现的黑白照片才是.

小虫
小虫 2011-04-19 01:24:34

这一生最伟大的魔术!

+1

葫芦妹
葫芦妹 2011-04-19 23:01:55

我觉得不是这样,他们如果是父女那种爱,魔术师发现爱丽丝和英俊男朋友在一起的时候,为什么会那么逃避,手足无措啊。我一直觉得魔术师爱上了爱丽丝,是爱情,后来发现爱丽丝移情别恋就痛苦的离开她了。从爱丽丝穿高跟鞋和帅哥谈恋爱来看,她也20多了吧,魔术师不大可能把她当小女孩吧。而且这是个法国电影,爱情也是没有年龄界限的吧。

狄米
狄米 (Overcomer) 2011-04-19 23:11:45

这个故事是塔蒂写给他战争中遗失的小女儿的

[已注销]
[已注销] 2011-04-21 19:47:07

谢谢你的评论

莲心
莲心 (不疯魔 不成活) 2011-04-24 11:21:34

之前我一直没看懂魔术师手里的那张照片 感谢LZ

抹~抹茶
抹~抹茶 (快得自闭症了) 2011-04-25 21:20:51

看来要深入的看懂电影,需要知道一些背景知识··
魔术师有次已经尝试告诉小女孩他并不会魔法,他只是个魔术师,可是语言不通·不能很好的表达·吹风笛的人来了·他也只好作罢了
魔术师只是把在准备好在别处的东西展现在眼前,而并不能像魔法师那样把没有的东西从无变成有·
魔术师能带给人惊喜,却并非带来一切你想要的·

蒙蒙夫
蒙蒙夫 (这不是我的账号) 2011-05-17 23:27:04

好想去爱丁堡。。。

goldfa
goldfa 2011-05-20 09:27:18

天真的爱丽斯不断索取,但她本质是善良的,比如挽救了丑角。也正是她的天真造就了她的优雅。魔术师尽力维护着她的美好想像,就像对待她的女儿。最终乡下女孩变成优雅的女人,找到归宿,魔术师消然隐退,因为他已完成了人生最大的魔法。

hellen
hellen 2011-05-27 17:51:01

可以见到父爱的伟大啊,但是结局还是给人沮丧的感觉,可能就是这样真实的片子才会给人以无穷的回味吧

† Cheryl
† Cheryl (The Glorious Unseen) 2011-06-07 05:29:57

我的天啊!!! 我去年刚看这电影就看到你这影评了, 刚发现居然是你写的!!!

狄米
狄米 (Overcomer) 2011-06-07 14:28:10

我们去年就认识了麽…………

† Cheryl
† Cheryl (The Glorious Unseen) 2011-06-09 03:36:52

不认识...但你影评我看过了, 而且标题印象很深刻...

毛D
毛D 2011-06-10 15:06:59

一直以为他们是一对情侣。。。。。。。。。。。。。

V
V (最近迷上了崔维斯·费米尔的洛萨) 2011-06-11 23:44:25

我开始也错以为他们是大叔与萝莉之间的爱恋关系。

原来是父爱???

毋需在意
毋需在意 2011-06-14 09:58:05

上海电影节放了,很好看

clay
clay (距离宅男差少许) 2011-07-13 21:55:17

睡不着,在午夜的被窝里看完,没看懂。
没想到竟是如此伟大的父爱,真是愧对导演啊!

azalea
azalea (哀莫大于心死) 2011-07-19 11:49:35

2011-04-24 11:21:34 霓妮
  之前我一直没看懂魔术师手里的那张照片 感谢LZ

+1

Bisorder
Bisorder (...) 2011-07-29 09:02:17

没有魔术师,一切都是煞费苦心的经营。

+1

liketrue
liketrue 2011-07-31 14:20:27

魔术师看到小女孩和心上人在一起的时候,也许没有想到她不知不觉中成长了,所以才会惊慌失措,矛盾不已吧。
去年到爱丁堡的时候是晴天,这部片子让我对这座城市有了更深的理解。
从没想到一部动画能表达这么复杂的情感!

四叶草99
四叶草99 (活在当下~~~) 2011-08-05 18:47:23

影片的制作很好,真的如同真实的场景一样。
整片没有多余的话语,仅仅用肢体语言表达清楚了爱与付出,其实我也觉得小女孩很天真,总是在一味的获取,起初我以为是魔术师的洛丽塔情节,后来才知道这是魔术师在尽自己未完成的父爱

<前页 1 2 后页>