就为玫瑰的一个眼神,我可以给这部电影满分

记得《大话西游》刚上映的时候也是恶评如潮,后来却被引为经典。有的时候观众的口味很难捉摸,但更多的是人云亦云。彷佛百分之八十的观众认为不好,剩下的百分之二十就是傻逼,弄得觉得还行的也不敢说好,跟着一起骂起来。
如果韩寒认为《大话西游》的精髓在于紫霞仙子的一滴眼泪,那么,我相信,《越光宝盒》最动人的地方,在清一色突然变脸,把玫瑰仙子一脚踹入水中那一刻,玫瑰惊恐、绝望的眼神。
就是喜欢这样的电影,包括《情癫大圣》,很多人骂他烂,但我喜欢,不装B,就是恶搞,还带真性情。可贵。开心时开心,难过时真让人难过。
电影看完了,很舒畅。绝不认为这是烂片,反而觉得电影透着真实和创意。仿佛自己还是那个当年单纯的女学生,执意地记录每一句感动我的台词。
我不是影评家,也不喜欢用各种主义去解析电影。看电影,看他细节处的创意,看他的真性情。感动我的,我就认为是好的。别人说是烂片,我偏要看一看。很多时候,也不是很认同大众的口味。现在就是这样,不可以人云亦云,一定得自己亲自去判断。摘录以下我喜欢的台词,留给看官细细品味。
玫瑰仙子:“清一色,你知不知道一个女人最想要的是什么?”
清一色:“嫁个有钱老公,有几十栋房子,拿着LV晃来晃去到处shopping,喝燕窝,吃鲍鱼。”
玫瑰微笑:“一个女人,不管在外面多风光,最重要回到家里,有一个完整的家。”——最后一句话,说到心里去了。
清一色说:“哦,对,说得好,我就喜欢你这个样子。其实我本身家庭观念也很重,我常常说,将来要偷所有的金银珠宝给我老婆,抢所有的玩具给我儿子!”_______虽然偷和抢是不对的,但怎么听心里都暖和。至少,他把你放在心里了。女人往往要的是一个态度,而不是真的要你做什么。
“如果你觉得死能解决问题,我陪你跳。一个家,是需要有一个你爱的人在里面,否则,那就是监狱。我娘常常教育我,你自己不争气,就不要连累人嘛,所以我没家人,没朋友,没情人,是因为我不想连累你,就连我喜欢你都不敢说”……有很多男人是这样想的吧,不连累
“我告诉你,我们以前都是做山贼的,有什么不敢偷的?只有女人的心,我们不敢偷。因为偷了之后,没办法还给人家。心都碎了,怎么还呢?”葡萄
玫瑰:“其实……也不关这把剑的事,问题是我自己,已经不相信缘分了,难道你天天去市场,看到猪肉铺,就说明你跟猪肉有缘分吗?那猪肉铺,根本就是路口第一家店嘛。明白吗?”
“有些事,不是你扔掉就算了的。你能把回忆扔掉吗?你能把感觉扔掉吗
“以前,我什么都自私自利,算得太精,心里只有自己,以为这样就搞定。可是当你走的时候,我才明白大家在一起最重要,能够好好珍惜这一刻,那才叫搞定。今天又遇见你,我不会再放弃了,我不要一辈子都后悔……”
“今天,我是来把心还给你的。”
“刚刚我在阁下的舌头上做了记号,你就是我的压寨夫人。以后如果有人敢欺负你,你就报我的名。”by清一色。
玫瑰仙子:“清一色,你知不知道一个女人最想要的是什么?”
“今天,我是来把心还给你的。”