杰克,传奇人物

反恐24小时,一部靠惊悬的剧情、英雄式的角色来获胜的美剧,从02年到10年,拍了八年七季,每季24集,听说第八季、第九季也快要出炉了。
我08年在老妹的怂恿下才动了观看的念头,一口气下了五季,到昨晚才算是全部解决掉,11多G的内存,就这样被我清空掉,终于有一种完成任务如释重负的感觉。
有人说24比越狱还要精彩,这话也不为过。但是看24,你得规规矩矩从第一集看起,才能看懂点内容。24集,24小时,一天的时间里,有太多的故事发生,你甚至不知道下一秒会出现什么状况。看24,有种欲罢不能的感觉,总想一口气看下去,一路带着悬疑,分不清里面的角色谁是好人谁是坏人。当你明明以为山穷水尽,却又柳暗花明。当你刚要觉得水落石出,却又出现了更大的阴谋。那种追杀的场面让你的心也忍不住锁紧,头号主角Jake的机智、灵敏、勇敢、坚强让你忍不住为他喝彩。
英雄人物杰克·鲍尔,反恐组织里的领袖者,他虽然没有米帅那么完美,并且有很多冷血的一面,但这些并不阻碍观众对他的喜爱。他把自己的一生献给了CTU,献给了国家。他一次次让国家摆脱了核爆炸、病毒排入的危机,功绩非凡。为此他也牺牲了很多,第一季中他失去了妻子,第三季前期他染上了海洛因的毒瘾,后来也相继的失去了几位情人,失去了自己的一个挚友。
Jake虽然勇敢和正直,但是你也会看到他在行事上的冷酷和叛逆。他精于审讯,善于对恐怖分子采取肉体和精神的折磨来达到目的,但有时又过于残忍和不近人情。他经验丰富,直觉敏捷,行事果断,然而常常违背了应有的法律和程序。并且,Jake还会为了更大的利益而不惜使自己或他身边的人面临生命危险,他总能在很短的时间里做出最恰当的决定,总能在最危急的情况下化危为安。
Jake,一个被神化的英雄,却并不让人觉得有距离感。在第三季的最后,在经历了一整天的恐怖和惨剧后,不轻易流露感情的Jake也有其脆弱的一面。当我看到他一个人坐在车里面感情崩溃、泪流满面时,我的心受到了深深的震撼,Jake其实也是人,他也有正常人的七情六欲。
第六季、第七季,还在下载中,但愿寒假能看完。也祝愿Jake,一路走好!