刚大四毕业并获得奖学金即将升入研究生院的21岁的本杰明在外人看来应该无忧无虑才对,然而在长辈一致的赞誉声中,他似乎依旧有着対未来的担忧。当他爸爸问他想要怎样的未来时,他思考了片刻,只是回答了一个词:different.
这也正是我的回答。我知道父母会为你铺设一条安全便捷舒坦的路,但年轻时的我,无论如何也不会作出这样一个老气横秋的选择。迷惘与反叛才是青春。
父权、金钱、功成名就、来自性政治中的压迫,这些都是青春的敌人。它们打压年轻人。他们软硬兼施,企图让年轻人走他们走过的路,变成和他们一样的人,最终过着和他们一样金玉其外败絮其中的生活。
但是青春会胜利的。最后本杰明在教堂歇斯底里狂吼伊琳的名字时,我忍不住眼泪流下来。我多么希望自己像他一样勇敢。我多么希望你像他一样勇敢。纵使犯错,纵使迷茫,可是他们心里的感情多么坚定。