毕业生 The Graduate (1967)

导演: 迈克·尼科尔斯
编剧: 卡尔德·威灵汉姆 / 巴可·亨利 / 查尔斯·韦伯
主演: 安妮·班克罗夫特 / 达斯汀·霍夫曼 / 凯瑟琳·罗斯 / 威廉·丹尼尔斯 / 莫瑞·汉密尔顿 / 伊莉莎白·威尔森 / 巴可·亨利 / 布莱恩·艾弗里 / 沃尔特·布鲁克 / 诺曼·费尔 / 爱丽丝·格斯德丽 / 马里恩·洛恩 / 埃达·盖尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-12-22(美国)
片长: 106 分钟
又名: Lauréat, Le / Reifeprüfung, Die
IMDb链接: tt0061722
5星
24.7%
4星
48.8%
3星
24.2%
2星
1.9%
1星
0.4%

毕业生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毕业生的短评 · · · · · · ( 全部 23633 条 )

热门 /  最新 / 

204 刘小黛 看过 2011-03-21

9.0 看到抖奶那段当时俺就震惊了……

179 冬贝与9-13刺青 看过 2008-01-27

这是个龌龊的浪漫爱情片

65 女魔头 看过 2008-06-22

哪里好看?

64 dionysus 看过 2006-03-05

看得心里很难受,不知为什么

> 更多短评23633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

毕业生的影评 · · · · · · (全部 643 条)

{沉默之下的躁动}

难描述 2008-09-12 23:24:28
《毕业生》看了两遍。一次是自己一个人看,一次是在影视课上看。 1967年的美国片。 60年代的美国,反战潮流,民权运动,越南战争。 动荡的社会,必然存在着不知所措的迷茫。 少年的青春期,其实也是一场漫长的战争。 从一个听任父母摆布,不知所措... (135回应)
1295有用 / 73没用

迷茫的穿行——关于《毕业生》

慢书房鹿茸哥 2007-08-17 12:21:03
周末的夜晚,好朋友QQ上说起老电影,于是谈到《毕业生》。大家很有感触,不由得回忆往昔。依稀记起当年毕业时候的情景。迷茫,焦灼,无助,恐惧,渴望……,不知道路在哪里,却伪装执着的前行。而此刻,已经毕业近三年,很多东西似乎明朗,可当自己静静停下思考的时候,依... (49回应)
414有用 / 24没用

毕业生的《毕业生》

阿福 2006-04-09 20:22:03
要说《毕业生》这部电影,那就要先说他的主题曲《寂寞之声》。我一直觉得这首歌的名声比《毕业生》本身还要大。很多人听过《寂寞之声》并大为赞赏,但他们却未必看过《毕业生》。这也难怪,因为这首歌儿实在是太与众不同了。 记得我当初第一次听的时候就被它迷住了,... (68回应)
309有用 / 39没用

此时无声胜有声

猫司令 2009-11-07 17:19:19
再次欣赏<毕业生>是在中外电影史课上, 老师说让大家回去思考影片主题的时候, 我对旁边的同学说, 这片子告诉我们, 男人喜欢上一个女人, 只要死皮赖脸, 没有追不上的姑娘. 显然, 这不是我真心实意的想法. <毕业生>横空出世于1967年, 这是美国电影传奇的一年, 同年发行了另一部... (10回应)
206有用 / 10没用

《毕业生》:好莱坞的“反抗”童话

荒诞王 2009-05-11 23:12:58
《毕业生》摄制于1967年,属典型的好莱坞大工业产品,却阴差阳错地寓示了68年反叛学潮的汹涌而来,和之后转瞬即逝的终结。它以美国式电影叙事手段向观众讲述了何谓“反叛”:出身优越、学习优秀的常青藤毕业生如何挣扎于顽固的世俗封圈中,如何试图反抗,如何最终逃离“苦海”... (11回应)
135有用 / 16没用

> 更多影评643篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如此垃圾之片 来自爱民 71 回应 2017-08-11
为什么会成为经典? 来自小羊肖恩 70 回应 2017-08-11
看来中美相差不止40年 来自Lionheart 63 回应 2014-04-19
你毕业了吗? 来自[已注销] 25 回应 2010-02-24
最后bus上的那一段实在是太经典了... 来自Dexter 24 回应 2017-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部99条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毕业生的评论:
feed: rss 2.0