细听风声

风声上映的时候,一心打算去电影院看的,刚好拿到几张票,只是那段时间一直没空
后来给了两张票给姐姐和姐夫让他们先去看,姐姐看完回来说很压仰,折磨人的画面太多。
刚好那段时间处在一个特别平和的状态,还担心电影会影响了心情,所以一直没去看。
VIVA说电脑可以下载的时候,就下载了,觉得或者没必要去电影院放大这些让人压仰的画面。
忙碌了很长一段时间,一直等到昨天中午午休的时候,才有空看了这部电影,
我对这部电影还是抱有期待,因为周迅,对我来说,是一个电影的保证。
她会选择这部电影,肯定会有它的价值所在。
VIVA也说这是个特别好的剧本。
电影以1940年春,原中国国民党副主席汪精卫与日本政府媾和,在南京成立新的“国民政府”为背景,描写的一部谍战片。
其实我一直对战争时期的东西比较排斥,一来是心里有某种逃避残忍的趋向,另一方面,觉得那些战争片所在描写的,也不外乎是打打杀杀,我对这方面的东西是最不感冒的。不过真的不能以偏概全,电影课上看的那部《现代启示录》,让我对战争片有了别一种理解,恰恰是那部电影的侧重点倾向了对战争的思考,而不是表现战争。
《风声》或许可以说是战争,一场场面并不宏大,但又触目惊心的战争。
这部电影让人惊喜的是,这最近多部电影作品中,它终于完整地描述了一个故事,有头有尾,交待清楚了来龙去脉。并不空洞,也不会乏味。
这是大学以后,对于电影,内心一个很简单的需要,不看场面,不看声势,单单想看一个完整的故事,让人感到有始有终。
另一个惊喜是每个人物演得入目三分,感觉都是戏骨,人物的形象深深的刻到演员的精神上,传神的演出让电影生色不少。包括那些用刑的戏份,都演得特别好,感觉若说残忍,好像也未表现得太尽力,至少在我看来,还没到看不下去的情况(说到这里感觉自己有点冷血)
周迅的演技虽然让人感觉没有突破,但是依然保持了一定的水准。一个骄气的女生应该有的,她表现的一个不漏,暗里的小小心机也相当轻巧地展现。
李冰冰更多的是表现内心戏,从她的脸部表情得到了很好诠释。
这次的戏,虽然男主角也很出彩,但是,两个女主角明显是挑起了整个电影。
一开始,就感觉主线在她们身上,两个人对话的戏,虽然没让我感觉压住了全场,但是确实为电影交待了很多,也看到了两个女主角的精彩演技。
电影演员好,剧本好,但是看到最后,心里总觉得少了一点什么。
这个问题想了很久,今天看了一篇导演的访问稿,终于有点头绪。
电影里两个女人的戏份相当,不过我感觉是李冰冰的戏份重一点的,周迅后来死了,李冰冰活着,这就很明显了。但是电影里交待李冰冰的东西少了,那段影响她,改变她一生的感情,造就她一生的悲剧命运,一直没有交待得很细,感觉是一笔带过了,我想知道为什么感情这么深,最后深到什么程度,这样就让我感觉缺乏了一点说服力。导演说这是剪辑时的遗憾,这就没办法了。
也正因为少了这样的详细的交待,让整个电影的重心在李冰冰与周迅之中左右倾斜,缺乏了一个定点的重心,让我心里总觉得少了一点什么。
其实我并不是希望这是一部让人哭得断肠的悲情电影,但是这样的悲剧,至少应该有点催泪点,不知道是不是我看得不够认真,没有一处,让我有落泪的冲动。电影所要渲染的悲,还没让人悲到骨子里。
总体来说,这是近期一部很好的作品,值得推荐。
她会选择这部电影,肯定会有它的价值所在。
VIVA也说这是个特别好的剧本。
李冰冰更多的是表现内心戏,从她的脸部表情得到了很好诠释。
电影演员好,剧本好,但是看到最后,心里总觉得少了一点什么。
这个问题想了很久,今天看了一篇导演的访问稿,终于有点头绪。
总体来说,这是近期一部很好的作品,值得推荐。