风声 (2009)

导演: 陈国富 / 高群书
编剧: 陈国富 / 张家鲁 / 麦家(原著)
主演: 周迅 / 李冰冰 / 张涵予 / 王志文 / 黄晓明 / 苏有朋 / 英达 / 石兆琪 / 倪大红 / 段奕宏 / 朱旭 / 刘威葳 / 张一白 / 吴刚 / 邓家佳 / 刘芸 / 爱戴
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争 / 犯罪
官方网站: message.hbpictures.com
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2009-09-29(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: The Message
IMDb链接: tt1434423
5星
24.9%
4星
53.4%
3星
19.9%
2星
1.5%
1星
0.3%

风声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风声的短评 · · · · · · ( 全部 58742 条 )

热门 /  最新 / 

943 curdyburgy 看过 2009-09-23

为什么开头又是灰机?鼓励一下高群书,那个五人传递电码文件的长镜头真漂亮。

612 叶子风 看过 2009-10-09

恐怖主义组织总是教育自己的成员漠视生命,不要怕死,而且要争着去死。周迅说出了主题:敌人不会了解,我们不是个人,而是一种精神,一种信仰。人肉炸弹为了信仰而死了,但组织领导不会死,他们要激励更多的人奉献出自己的生命。组织领导把他人之血当成自己的付出。打下的江山,被当成对自己的酬报。

275 乔阿酥 看过 2009-10-03

蘇有朋先生您終于找到了適合自己的戲路啊!!

174 荔枝超人 看过 2009-09-22

果然是鬼片导演,镜头从头摇到尾~

146 elvuelo 看过 2009-09-25

相当精彩!

> 更多短评58742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风声的影评 · · · · · · ( 全部 1660 条 )

aglaonema 2009-09-29 10:01:30

关于《风声》,不吐不快(严重剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

我是先看的原著。07年《人民文学》第10期。悬疑小说不少,谍战题材也挺多,可这本书把两者揉到一起,而且憋足了劲把悬疑进行到底,直到一切都尘埃落定,湮没于历史中,答案的揭晓让人恍然大悟。一口气读完只觉酣畅淋漓,回肠荡气。后来听说得了“茅盾文学奖”,吃惊之余也为这...  (展开)
何无忌 2009-10-12 22:26:23

百草堂那天晚上发生了什么:疯狂的摩斯

【1】 “何政委,要不要等等消息再行动”,一个胖胖的脸很大的男子沙哑的声音说到,“听说,情报科的五个科员被 ‘双规’了,其中就有我们的老鬼同志”。 “章书记,别激动,我认为不一定是双规,汪伪政府刚刚成立,开个把会是很正常的事”那个瘦瘦的叫何政委说,“你忘了?我...  (展开)
图宾根木匠 2009-09-24 17:14:06

《风声》:SM式革命

这篇影评可能有剧透

毛主席教导我们:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”这话鞭辟,搞国内革命如此,搞民族独立革命也是如此——《风声》的抗日战争背景当然也是一场民族...  (展开)
chipda大猫 2009-09-29 16:56:55

中国式编剧,何时有逻辑

这篇影评可能有剧透

表演是不错的,好评一片,但是就我个人感觉,大部分人仅仅是重复了自己。尤其是张涵予的男儿气,周迅的骄气,英达的混子气,都是常态了。苏有朋有些用力过度,黄晓明还是不温不火,真正算的上戏骨的,除了吴刚这样的小配角,也就是王志文和李冰冰了。 场面没什么了,...  (展开)
Cookie Q 2009-09-29 20:43:28

电影是电影,小说是小说

这篇影评可能有剧透

之前的预告片,片花都做的相当精彩,里面的酷刑和受刑戏,以及片方反复拿来作为噱头的刑具也让人甚是好奇。可宣传到最后,我发觉有些厌烦他们总拿刑具说事儿,搞得好像风声改走电锯惊魂的恐怖片路线了似的。而且预告片从来就是最不负责任最能蛊惑人的东西。不过还是对这部号称...  (展开)
伯爵 2009-09-25 13:27:25

爱情是一场斯德哥尔摩症候群 (觉得晓梦爱玉姐的请进)

这篇影评可能有剧透

《风声》,悬疑是肉身,主旋律是衣装,酷刑是首饰,而暧昧,是眼角那一颗勾魂的痣。 人物错综混乱的情欲滋长,两个女主角之间的暧昧情挑。处于囚徒困境中的8个人,情感的防线,是怎样越磨越薄,是怎样逐渐崩坏。爱情,就像一场脆弱突然而至的感冒,这种感冒放在于人性中挣扎的...  (展开)
木卫二 2009-09-30 00:51:01

紧,风声很紧

陈国富和高群书强强联手,开创全新的合作模式。迄今为止,“国产大片”最精品(http://www.douban.com/group/topic/8181756/)。扎实过硬的剧本,上佳的群体表演,广为熟知的谍战题材。火借风势,此片必红。 《双瞳》之后,陈国富退居二线,甘当幕后角色。先不说去年某个票房...  (展开)
LJ 2009-11-15 13:05:48

【转帖】《风声》的50个漏洞

这篇影评可能有剧透

《风声》初看,貌似很惊艳。回头稍想一下,发现无处不有漏洞,初步印象中的环环相扣变成了洞洞相连: 1、所有特工没有装备万一事情败露后的自杀武器,包括一开始执行暗杀任务的女特务,老枪大队长、老鬼顾晓梦都没有,最后晓梦求死还要别人代为开枪,不符合特工实...  (展开)
霜之哀伤 2009-10-22 17:50:36

电影《风声》中莫尔斯电码的数学讨论

( Rivendell 原创 ) 对《风声》电影本身不做任何评论,仅仅是对可爱的周迅利用旗袍留下的内容做一点数学分析: 旗袍莫尔斯电码文字内容如下: 我不怕死 我怕的是我爱的人不知我因何而死 我身在炼狱留下这份记录, 是希望家人和玉姐原谅我此刻的决定, 但我坚信, 你们终会明...  (展开)
Ghost 2009-10-10 16:31:11

捕风捉影

听说老板出差,和牛逼陈偷偷溜出去看电影《风声》,浮想联翩,基本与电影无关。 1、影片一开始说唐生明投靠汪精卫了。唐生明这个人很有意思,他是唐生智的弟弟,娶了一个上海长三堂子红姑娘徐来当老婆,和戴笠关系特别好。人倒是没什么才能,喜欢吃喝玩乐,就是一个没心没肺的...  (展开)

> 更多影评1660篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风声的评论:
feed: rss 2.0