只写感想不剧透

明天有一场三个小时的考试,我却和同事去看晚八点的那场十月围城,现在才回来。可我还是觉得,今天的选择真是要命的正确。
好看,让人敛神屏息不舍得眨眼的看下去。开场很有冲击力,每一个布景每一个情节的意义都不可忽略,没有一个镜头是多余的,没有一个铺垫是浪费的……
时代新旧更替的时候,推动历史的人在做什么,成为枳梏的人在做什么,争扎着求生的人在做什么,甘心等死的人在做什么,贩夫走卒在做什么,青年学生在做什么……唯有一件事,能把原来并不相干的人拧在一起,他们有了同一个目标,开始走在同一条路上,这件事就是“保护”。说出来显得多么俗气呀,可是这同一个目标对他们每一个人又有不同的含义,每一个人都用不同的方式将它诠释的淋漓尽致,所有人的表现将感情慢慢积聚,每一次爆发都带来强烈的冲击。
人为什么会为了别人而死。他是为了信仰,他是为了爱人和爱的人,她是为了追寻父亲,他是为了成为父亲,他是为了做自己想做的,他是为了解脱,他们是为了身为青年的责任和使命。为什么为了别人而死?冲上去只是送死值不值?不是这样的,不是为了别人而死,是为了我所相信的东西去拼命
==========================================================
好吧,看了别人的评论我忍不住再叨叨一下
许多人纷纷表示学生死的不值,说他们为了虚幻的东西去送死
说真的,学生在革命里是最弱势的群体,他们拥有知识和满腔热血,但是缺乏经历,思想单纯,容易被煽动,没有受过专业训练,冲上去只能是炮灰。可说到值不值,谁也没资格说值不值,你把100年前的事用今天的价值观来衡量,量的动么???他们那是什么时代,他们为了活下去,活的有尊严而拼命,而你就因为现在海龟也买不起房就说当时的革命白忙活了,你是不是人。
还有人唾弃范冰冰演的这个角色
没错,她的请求确实不可理喻,但是唯有一种思路让我觉得她的请求可以接受
那就是,她是一位母亲
她要自己的老相好去保护自己的现任,是因为她爱这老男人?或者她明白自己的老公是爱国人士不能死?在我看来,她只不过想保女儿周全。
也许吧,一个女人,当她有了自己的孩子,她就变成了一个神勇的战士。
换做我,为了保女儿周全,我什么办法都会试。任何办法,就算再无理,我也不惜全力争取
好吧,看了别人的评论我忍不住再叨叨一下
许多人纷纷表示学生死的不值,说他们为了虚幻的东西去送死