十月围城 (2009)

导演: 陈德森
编剧: 秦天南 / 阮世生 / 郭俊立
主演: 甄子丹 / 王学圻 / 梁家辉 / 胡军 / 王柏杰 / 谢霆锋 / 李宇春 / 巴特尔 / 黎明 / 范冰冰 / 曾志伟 / 任达华 / 周韵 / 张涵予 / 张学友 / 李嘉欣 / 吕中
类型: 剧情 / 动作 / 历史
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语
上映日期: 2009-12-18(中国大陆/香港)
片长: 139 分钟
又名: Bodyguards and Assassins
IMDb链接: tt1403130
5星
21.7%
4星
46.5%
3星
27.6%
2星
3.4%
1星
0.8%

十月围城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十月围城的短评 · · · · · · ( 全部 49031 条 )

热门 /  最新 / 

1558 义达木糖醇 看过 2009-12-13

春哥救了孙中山,没有春哥就没有新中国!!!!!

434 荔枝超人 看过 2009-12-11

论制作,在华语电影圈绝对是一流水准。遗憾的是,一成不变的煽情手段、按部就班的氛围营造和痕迹明显得就像把每下一秒钟都提前写在银幕上的执导和稍显混乱的剪辑(尤其是几场打戏)以及清一色脸谱型程式化的角色,令精彩度打了折扣。3-4星都是中肯的评价。

291 程育海 看过 2009-12-08

一颗星给扎实的剧本,一颗星给陈德森的单纯;一颗星给陈可辛制造的品质,一颗星热乎乎的剧力和情感。还有半颗星,给明明白白拍戏,认认真真制作的劲头。

189 抹茶 看过 2009-12-06

1.原来张涵予是声优。2.打心眼喜欢那个小女孩。3.胡军放倒黎明后跑台阶的动作也太童真了。

65 王若虚 看过 2009-12-18

学友在开头的那场戏告诉我们:在某些地方说了不该说的,不管你多牛逼是歌神还是什么,都可能被一枪爆头。

> 更多短评49031条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十月围城的影评 · · · · · · (全部 2671 条)

历史的灰、时间的灰、孙大炮的炮灰

张天翼 2009-12-17 00:09:34
以往的武打片,打中的是肾上腺。《十月围城》,打中的是心口。 以往的武打片,让人觉得:打得好痛快。《十月围城》,让人觉得:打得好痛。 这武打片,竟让人心中大呼:别打下去了! 有人问我:这片子,哪里不好?我一时语塞。 (以下有严重剧透,慎入。) 一、模式: 有一类... (414回应)
2335有用 / 118没用

五星谢霆锋。

Doublebitch 2009-12-20 17:02:39
1980年8月29日,自从谢霆锋出生的那刻起,他就注定是个话题性人物。而后数十载,谢霆锋顶着“名门之后,天之骄子”这个光环接连不断的受到各界的关注,承受着各界的猜测和质疑,年仅16岁的他第一次登台演唱便遭受到半场观众的嘘声,大家会认为这样子承父业,即使成名也只是在挥... (330回应)
916有用 / 64没用

是你选择的大爱,不能选择的时代

于写意 2009-12-06 23:49:20
很难得的是,比起上一期大热的《建国大业》和《风声》,《十月围城》非常自然。而就在十月期的《明日风尚》专栏里,林奕华写到香港电影由于欠缺“历史”可讲述的天然吃亏,很难找到题材与历史语境营造出《建》与《风》的风骨。但是在我看来,那两部电影都不太自然。不知林奕华... (166回应)
589有用 / 31没用

再说《十月围城》

张小北 2009-12-24 04:27:49
又看了一遍《十月围城》,有些新的感想。这些新的感想,只是电影方面的技术讨论,不涉及到价值观的问题。(我觉得价值观是没法和陌生人公开讨论的,这完全和个人的生活环境和成长经历、教育背景等等许多十分私人的因素有关。咱们还是就电影说电影吧。) 《十月围城》现在最... (102回应)
276有用 / 18没用

爱我者知我为何而死

木卫二 2009-12-08 17:58:35
清末民初是个英雄辈出的年代,捐躯赴国难的能人志士不可枚举。革命难免要历经苦痛,流血牺牲更是不可避免。林觉民的《与妻书》曾打动很多人, “不幸而生今日中国”的诀别道出了满腔无奈,然而他说过死无余憾,放不下的只是所爱之人。革命者若有志向高远,确实不足奇。更有儿女... (213回应)
409有用 / 77没用

> 更多影评2671篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十月围城的评论:
feed: rss 2.0