要美好地等待幸福

两个多小时长的电影,分成了两次看。
故事的开始,Gigi和X男结束约会离去,守在电话前苦等约会男的电话;漂亮的Anna在超市邂逅一被她深深吸引但又想努力克制的已婚男;Beth和没有结婚概念却能说出一大堆令人信服的所谓道理的理由的Neil继续过着七年又快八年的同居生活;Janine已婚,男人在她面前努力表现极力掩饰,因为背后有一颗按奈不住不坚定的心……
最终结局还是美好的。
Beth和Neil分手后,Neil第一次出现在Beth因为爸爸生病而家里一团糟的厨房。这时Beth终于想通了,眼前的Neil就是她要的生活,她要的人,即使他不想结婚。而Neil在分手之后的时间里似乎也想明白了。他爱她,然后他想让她幸福,如果能让她幸福,他有什么是做不了的呢。经过7年的时间,Beth变成了一个特例。这是本剧最感动的地方。经过时间人事的洗礼,他们带着透彻的眼和心灵,仍坚守对方。
而结局也给了Gigi一个美好的endding。在这个傻女人误解了无数个男人的心,犯了多次的自作多情的时候,真爱——主旋律,这两次字从她口中说出,由此提醒了一个浪荡的男子,在这个男子回过神来的时候,她已经俘虏了他的心。真爱,为什么我们不能好好享受呢?
看到这里,会不会觉得悲惨的是Jannie?最后Ben终于还是出轨了,又或许尽管不是因为Anna,他们的婚姻本来就存在裂痕。但让人感到痛快并振奋人心的是Jannie让Ben滚出了她的房子,并且在谢幕的时候J说找到了自己,这就是女人,独立的热爱自己热爱生命的女人。
这部片子就好像是众生百态中感情事件的缩影,你总是看到一个又一个似曾相识的故事和话语,但是它又平静又美好,它并不是遥不可及的灰姑娘的故事,它有着同样难以度过的漫漫等待的过程,但是却有美好的结果。所以,即使有很多的he's just not that into you,但还是有一个he,just into you。
最终结局还是美好的。