或许能圆了成龙的梦想吧

每个导演似乎都有拍草根奋斗史电影的梦想,尔冬升也一样,只不过他把背景换成了日本新宿(不知道为什么提到日本总是感觉疙瘩疙瘩的),通过查资料发现新宿很像香港,繁华热闹,而且似乎zf有意的放开了管制,自然而然heishehui就多起来了,就像片子里面林雪说的,这里白天有白天的法律,夜晚有夜晚的道理。
影片的情节很老套,一群人带着自己的理想背井离乡来到了新环境,寄人篱下免不了受欺负,挨白眼,砍手砍脚的(小吴同学),但是总有那个人(特别是受过打击后,比如说女朋友跟人跑了)不甘于此,为了往上爬不择手段(大部分是杀死在位大佬),而后一鸣惊人,奔向了新生活,生活质量提高了,总有些筒子堕落了,自私了,以为自己很了不起,但是别人的地盘终归是别人的地盘,狮子身上的跳蚤还像把狮子吃了吗,只是你还不够大,这群人最终还是走向了毁灭,而“解铃还须系铃人”,那个当初出头的那个人,也是付出了代价。
总是感觉和陈可辛的《投名状》有点像,小人物拼命奋斗,发家了,兄弟反目,但是到头来还是别人的玩物(李连杰成了满清的牺牲品,只因他是汉族)。
回过头来看看影片最大的看点:
我觉得这部影片最大的突破不是尔冬升,也不是吴彦祖(他开始演的确实不错,但是堕落的那段就有点搞笑了),海报上说成龙从影以来最震撼的作品,虽然有点炒作的噱头,但是成龙的演技在这里面确实取得突破,尔冬升也是个好人,没逼着他打架,给了他大量的近景,让他有十足的发挥。
除了看点还有不足:
1.影片有点虎头蛇尾,从开始让人们觉得这是一部浩大的,反映各个层面的电影,但是最后大规模的打斗之后,就完了,好多人(范冰冰等)不知道怎么样了就没了。
2.有些情节欠考虑,比如黑帮大佬们去见终极boss(政界大佬),几个小刑警跟在后面拍照竟然没被发现,那可是终极boss啊,没点保密措施哪行。
总的来说这部影片还是不错,估计能进香港金像奖的提名,能不能拿奖得看下半年的情况,而成龙大哥凭这部演技拿个梦寐以求的影帝问题也不大,只要不受广电在内地禁播的影响(脑残的广电),让我们拭目以待。
另外附新宿地区的介绍,其中提到的“歌舞伎町”正是成龙他们闹腾的地方,好想去看看啊!
新宿
新宿区(しんじゅく く)是日本东京都内23个特别区之一,也是东京乃至于整个日本最著名的繁华商业区。新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线与私人铁路公司京王电铁的总部都位在新宿车站。
以新宿车站为中心,以西的西新宿是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅就位在此处,除此之外周遭还包围了许多大型企业总社所使用的摩天大楼,此超高层建筑群是东京地区最早形成的类似区域。东京车站南口方向则是百货公司与商店街云集的商业地区,其中最著名的包括有高岛屋百货公司的旗舰店「高岛屋时代广场」(Takashimaya Times Square)与知名日本连锁书店纪伊国屋的总社。
相对于西新宿的现代化与整齐,新宿车站以东的东新宿地区,则是最热闹也是最混乱的传统商业街地区,其中,闻名海外的红灯区——歌舞伎町(かぶきちょう),就是位在新宿区之内。
回过头来看看影片最大的看点:
除了看点还有不足: