新宿事件 (2009)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 秦天南 / 刘永平
主演: 成龙 / 竹中直人 / 吴彦祖 / 徐静蕾 / 范冰冰 / 加藤雅也 / 高捷 / 秦沛 / 林雪 / 仓田保昭 / 钱嘉乐 / 峰岸彻 / 姜丽文
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 粤语 / 英语 / 闽南语
上映日期: 2009-04-02(香港)
片长: 119 分钟
又名: The Shinjuku Incident
IMDb链接: tt1075419
5星
12.3%
4星
45.8%
3星
37.1%
2星
4.2%
1星
0.7%

新宿事件的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新宿事件的短评 · · · · · · ( 全部 15563 条 )

热门 /  最新 / 

38 木卫二 看过 2009-03-31

哎……两个小时看下来有如风雨扑面,一阵猛烈。只是待得雨过天晴,多少会觉得只是寻常。

17 海樹 看过 2009-04-11

如果類型電影中有一類叫香港電影的話,新宿事件就是一部反類型片

23 小波尔卡 看过 2016-05-29

黑色系,杀戮气很重,社会问题冲击力很强。成龙和吴彦祖都演得不错,如果能配音就更好了,东北话太别扭。

14 刮刮油 看过 2009-10-17

一个背着两条人命、向日本黑帮要地盘、每个月拿保护费、发迹的兄弟之前不是偷东西就是卖假卡的人,疑惑的问出:我们难道是黑社会? 问的很有喜感。

5 释凡 看过 2009-07-06

四星半!成龙扮演理想主义黑帮老大,偷渡到日本,然后像带兄弟脱离帮会,有说教成分,也揭露黑帮内部斗争,尔冬升还是蛮酷的,吴彦祖断手后变态,还有结尾类似《醉拳2》那场楼上大战

> 更多短评15563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新宿事件的影评 · · · · · · (全部 673 条)

《新宿事件》--中国人在日本生存现状的真实写照

小小罗夏呀 2009-07-09 00:11:44
今天在PPS上看了《新宿事件》,本来没有想看的,对这片子就没抱什么希望,但是群里一个网友提起才想找出来看看,结果却发现影片里对中国人在日本生存现状的描述与一个在日本呆过三年的朋友跟我说的几乎是一模一样。 我朋友是去日本打工赚钱的,在日本读了一年的语言学校,... (458回应)
2278有用 / 46没用

给香港人办的一场葬礼

叶子风 2009-04-28 12:47:11
“没用了,还债的时候了……” 当奄奄一息的成龙说出这几个字,我长长吁了一口气,仿佛自己也解脱了。终于不用再忍受他拙劣的演技,谢天谢地。 其实我是港产片的忠实拥趸,但从小到大,就没有完整看完成龙的任何一部电影。我讨厌“中国功夫”,那是一群粗蠢莽汉的小... (653回应)
979有用 / 458没用

亲爱的,别鸡巴装小白兔了

Ghost 2009-08-14 11:56:41
最后的演职员表,不出所料地看到“顾问;李小牧”。 很多年前在接受《南方周末》专访的时候,李小牧把自己打扮成一个流落异国他乡,行走黑白之间的无奈的皮条客,为了生计在歌舞町艰辛地讨生活。 几年后,一个无意中遇到一个知情人,他告诉我其实歌舞町最大的黑社会头目就是... (144回应)
493有用 / 125没用

成龙难压地头蛇

木卫二 2009-04-13 12:00:55
写在前面: 舒琪老师说《新宿事件》让他有离座的冲动,扪心自问下,于我这个普通观众尚不至于——真正让鄙人有离座冲动、摇头不已的是《天水围的夜与雾》。 《新宿事件》持有尔冬升的一贯水准,顺着《旺角黑夜》和《门徒》继续做大。说它划时代经典,这几年的港片模样哪来那... (49回应)
153有用 / 35没用

不会功夫的成龙,非常倒霉的吴彦祖

孙二娘 2009-04-05 13:35:30
话说我老妈是福清来的,福清恐怕是全国偷渡最猖獗的地头了吧。他们全村几乎每家都有偷渡人口。但我从小都没有意识到那是偷渡。为什么呢?因为所有宣传资料或是电影上都把偷渡描绘得血淋淋的,而在我外婆家的村子,则从来没有听过这回事儿。所有偷渡的都过得很好,也赚了钱回来... (113回应)
137有用 / 27没用

> 更多影评673篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新宿事件的评论:
feed: rss 2.0