等待是一种快乐的苍老

大多的爱,大概都是从等待开始的罢。
她在黄昏夕阳下翩然起舞,巧笑倩兮,衣袂飞扬,飘飘若御风而去。
那是她第一次对他笑,笑意流转,融化了整个寒冬。
再见她时,荷花池畔。她漠然对着画家束手无策的画笔,嘴角眉尖尽是淡淡忧愁。
可是转瞬间,她望见了他。眉扬起,眼流波,刹那间,笑容仿佛暖开百花的春风,黯然了身畔满池的荷花。
画家的妙笔好似高速快门的相机,把那片刻的倾城一笑永远留在了画布上,直到千年以后。
千年后的他第一眼看见画的时候,恍若隔世。
千年就那样过去了,他不知轮回几世,辗转几生。
而她,一直在那儿等待着,不曾老去。
这是一个关于等待的故事,虽然包装了无数眩目的特技和电脑特效,铺陈了复杂曲折的离奇故事。但是千年的烟雾散去,他望见的依旧是她那袭清冷的白衣,和那个含泪的微笑。
我一直在等你……那千年不渝的惊世等待,被她说的那么平淡自然。仿佛是一个在公园长椅上等待的女子,而他只是迟到了几分钟。
可是他终究不是“他”,不是千年前那个对着她的舞蹈对着她的笑,只会傻傻憨笑的秦朝将军。他有他的外貌他的身手,但是没有他决绝的爱。
默默陪着她等候了千年的皇陵轰然塌毁,如同她失望的心。
他背叛了前世匆匆逃离,她却悲伤的留在分崩离析的皇陵,继续守候今生的誓言。
天长地久有时尽
此恨绵绵无绝期
千年过去,她依旧白衣胜雪,眉目婉约,一如秦时他们初见。
可是终究是老了,在她开始等待的那一刻起。
如果两两相守不能奢望,那么,我可以为了等到遇见你,而永远的停留在我们注定相遇的地方……
漫漫的等待里,我不能让岁月侵蚀了我的容颜,只怕在他日相见的时候,你会不能相认。
那么,就让我的心替容颜衰老罢。
请你在相见的时候,拥抱的轻一些啊,我怕紧紧一拥,斑驳了千年的心会片片碎裂。
不过,就算破碎了也没有关系。
在无边无际的等待里,它一直慢慢陪着岁月苍老。
但是,那是一种快乐的苍老。
后记:主题曲很好听,曾经作为手机铃声百听不厌。不过最后还是厌了,不过短短数月。
所以,千年的等待,不过是个美丽的神话吧?
那是她第一次对他笑,笑意流转,融化了整个寒冬。
千年后的他第一眼看见画的时候,恍若隔世。
千年就那样过去了,他不知轮回几世,辗转几生。
而她,一直在那儿等待着,不曾老去。
默默陪着她等候了千年的皇陵轰然塌毁,如同她失望的心。
天长地久有时尽
此恨绵绵无绝期
千年过去,她依旧白衣胜雪,眉目婉约,一如秦时他们初见。
可是终究是老了,在她开始等待的那一刻起。
那么,就让我的心替容颜衰老罢。
不过,就算破碎了也没有关系。
在无边无际的等待里,它一直慢慢陪着岁月苍老。
但是,那是一种快乐的苍老。
所以,千年的等待,不过是个美丽的神话吧?